![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Рыжий кот |
|
|||
Unregistered |
Народ, помогите кто чем может!
Собрался перерезать винчестер (30Mb), загрузился с дискеты и запустил fdisk. Хочу удалить логические диски — пишет, что они неопределены. Хочу удалить дополнительный раздел DOS — пишет, что сначала нужно удалить логические диски. Вззял и удалил основной раздел. Теперь вот и думаю — как мне весь этот диск очистить и нарезать его поновой? PS. в Виндах винчестер обозначался как: C: 10Gb и D: 20G Помогите PLS советом в форуме или бросьте на мыло:[email protected] комп находится на работе и 14.10.2002г. с утра мне его нужно уже запустить. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Есть такая програмка Partition Magic - обычно помогает. Кроме того, запускаешь FDisk - там есть опция посмотреть разделы. Смотришь разделы. Потом удаляешь - сначала логические, затем расширенный раздел, затем основной.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Рыжий кот |
|
|||
Unregistered |
Как работает fdisk я прекрасно знаю. Проблема в другом: логический диск сформачен в NTFS и DOS его не видит. А Partition Magic говорит что диск только для чтения и делать с разделами ничего не хочет.
HELP!!! |
|||
|
||||
Рыжий кот |
|
|||
Unregistered |
Точнее Partition Magic если даже и делает чегото, то запоминать ето всё нехочет. Говорит мол ОШИБКА №600 и возвращает всё в исходное состояние. Я почти в отчаянии.
|
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 62 |
Попробуй в Partition Magic сначала просто убить раздел NTFS
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
FDisk видит прекрасно и NTFS разделы - только их надо искать в "non-DOS partition", там есть опция "Delete non-DOS partition" вот там и будет твой NTFS -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Такие штуки могут свидетельствовать о проблемах железного плана - неправильные перемычки или битый диск. Заходишь на сайт производителя винта - там у них есть утилиты для низкоуровневой работы с дисками - в том числе и форматирование на низком уровне - убивает всё со 100% гарантией. Желательно пользоваться утилитами фирмы изготовителя, но я пользовался и другими (понравились от IBM и WesternDigital) -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
PLAKAT |
|
|||
Unregistered |
я не понял точно, но межет помогу?
Постав Windows 2000 или XP , и сделаи на MyComputer right click и иши Manage .он всё сделает. |
|||
|
||||
TiHo |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 2.1.2003 Где: Israel Репутация: нет Всего: нет |
У меня была та же проблема, решил все так, поставил Win 2000 и во время установки поменял NTFS на FAT32(примерно так(или после установки, точно не помню)),
потом убил Win 2000 и поменял разделы под DOS |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 62 |
Модератор: Тема перенесена из "Технологии и алгоритмы"
|
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
а еще проще - воспользоваться установочным диском ХР..
Грузишься с него, потом - восстановление в режиме консоли, там есть разные команды (точно нее помню... что-то типа Diskpart) - почитаешь хэлп... поймешь.. и из под ХР убиваешь/создаешь/переформатируешь разделы... ХР прекрасно работает с NTFS ;) и все будет нормально! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |