![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| BUNKER2 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 7.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Program druga;
uses crt; const e=0.001; var x1, x2, x3, dx, x, y, p, F:real; n:integer; Begin p:=3.14; clrscr; Write('Введите значение x1='); Readln(x1); Write('Введите значение x2='); Readln(x2); Write('Введите значение dx='); Readln(dx); Write('Значение аргумента',' '); Write('Значение функции',' '); Writeln('Количество членов ряда'); If (abs(x1)>1)or(abs(x2)>1) then writeln('Неправильный аргумент') else begin x:=x1; While (x<x2)or(x=x2) do Begin Write(x,' '); x3:=x; F:=p/2-x; y:=x3; n:=1; While (y>e)or(y=e) do Begin y:=y*(2*n-1)*x3*x3/(2*n*(2*n+1)); ----------- типа эта строка должна быть укорочена F:=F+y; y:=y*(2*n+1); n:=n+1; end; Write(F,' '); Writeln(n-1); x:=x+dx; end; end; Readln; End. |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Чего ж тут сокращать? Ну, присвой
Так лучше? |
|||
|
||||
| BUNKER2 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 7.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
а откуда появилось m
|
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Ниоткуда ничего просто так не появляется... Это доп. переменная. Ее надо описать рядом с N... Это тоже целое число... Подстановка, так сказать
Добавлено @ 23:41 Кстати, я бы и p := 3.14 убрал... Зачем оно тебе? Есть же стандартная функция Pi, чего бы ей не пользоваться? |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
BUNKER2, это задача не по паскалю, а по математике
Открой учебник и тетрадь по матиматике и посмотри там. Банальное упрощение выражения. |
|||
|
||||
| BUNKER2 |
|
|||
Дружище, помоги пожалуйста, я прикреплю файл с решёнными задачками и файл с условием.
Наш зам декана и препод в одном лице замучал, я учусь на 1 курсе и мне пока тяжело даётся, сесия заканчивается через 2 дня, а мне домой нада на работу, а декан всю группу непринемает, говорят преподы что на него чтото нашло, а ведь он ведёт нашу группу, и бабок неберёт, ещё нада нарисовать Алгоритмы построения етих задач, несплю уже две недели, а завтра дискретную математику сдавать. Уже снятся тригеры и дизюнкции. Буду долже по гроб жизни. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
___________.rar 13,42 Kb |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
||||
|
||||
| BUNKER2 |
|
|||
мне не до шуток, нам вообще на первой начитке дали задания для с++, а в конце сессии оказалось что нада ети решать, там такой кипиш был, мама не горюй
|
|||
|
||||
| Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: нет Всего: 50 |
10 операций умножения-деления во внутреннем цикле может лучше так:
3 операции умножения-деления во внутреннем цикле. Это сообщение отредактировал(а) Artemios - 8.2.2007, 11:38 -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |