Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> выбор игрового движка 
:(
    Опции темы
pnd_ku
Дата 6.2.2007, 06:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Добрый время суток!
Кто-нибудь имел дело с игровыми движками?
Мне нужно помочь выбрать.
Требования такие: 2d (впринципе нужна работа со спрайтами+может быть простая физика), free.
Огромное спасибо заранее, очень ценю все ваши советы smile
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 6.2.2007, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
pnd_ku
Дата 6.2.2007, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

http://gpwiki.org/index.php/Game_Engines
судя по всему Торк для сей плюс плюсов написан

Добавлено @ 14:34 
упс... тока Линку заметил.. у меня стили в Опере выключены smile
Торк Икс сам по себе бесплатный, но вот запчасти к нему платные..
хотя мы жывём в России всё обычным путём решаеца.. Спасиба!!
PM MAIL   Вверх
Kvazilol
Дата 7.2.2007, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

лучшие движки, как я понял, это 
Visual3D.NET
и
Brume Game Engine

первый платный и нет ссылки чтобы скачать хотябы триальную 45 дневную бету а брум скачал но не знаю как устанавливать smile 
ктоньть имел дело с этими движками!?

PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 8.2.2007, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Лучший бесплатный движок - это Ogre, и к тому же у него есть несколько независимых портов на .NET

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Miller_time
Дата 8.2.2007, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Нижний Новгород

Лучший двиг на C# новерно truevision 3D присматритесь такие возможности !

--------------------
Мы делаем игрыЗДЕСЬ
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
veres
Дата 9.2.2007, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Kvazilol, 
Цитата

лучшие движки, как я понял, это 
Visual3D.NET
и
Brume Game Engine

а с чего это ты так решил?

Цитата

первый платный и нет ссылки чтобы скачать хотябы триальную 45 дневную бету

не совсем так. на сайте есть страница с которой можно отправить разработчику письмо, где необходимо указать цели использования движка (для учебных целей, но если я не ошибаюсь это для учебных организаций smile)

кстати, этот  проект является коммерческим развитием одного из проектов в основе которого лежал
.NET порт Ogre3D

Цитата

но не знаю как устанавливать

устанавливается добавлением референса на библиотеки (если я нечего не путаю)
там на сайте вроде как примеры были... да и примеры кода... 
внимательно посмотри здесь smile 

а вообще-то здесь smile   есть куча всяких движков... как-бы выбрать действительно хороший? smile 

Miller_time,  smile 
PM MAIL   Вверх
Miller_time
Дата 9.2.2007, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Нижний Новгород

http://www.truevision3d.com/

Позволяет програмировать на платформе .net а вообще это одн из лучших движков !

--------------------
Мы делаем игрыЗДЕСЬ
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kvazilol
Дата 10.2.2007, 02:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

кто работал в Visual3D.NET, пажалста расскажите как вообще происходит создание игры с нуля (или темплейта)
я надеюсь что там уже есть куча готовых вещей, вобщем не нужно будет разыскивать раскапывать как же включить полноэкранный режим, как чтото вывести, вобщем наверно там все просто.. но  я порсто вообще никакого опыта не имел с движками игр.. так что даже и не знаю что я спросить то хотел..
ладно, а если ктото делал хоть какуюто игру в этой Visual3D, выложител пажалста исходники, я оч хочу посмотреть с чем придеться иметь дело.. и скриншоты этой студии пажалста..

просто щас такая ситуация что приказ делать игру, срок 2 месяца, я думаю либо в Visual3D делать или вообще не делать. потому что другими способами, уверен, будет дольше.

хм, наверно стоило создать новую тему потому что Visual3D.net это полноценная платформа а не движок... (а её движок - XNA, да?)

Это сообщение отредактировал(а) Kvazilol - 10.2.2007, 02:27
PM MAIL   Вверх
veres
Дата 10.2.2007, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

просто щас такая ситуация что приказ делать игру, срок 2 месяца, я думаю либо в Visual3D делать или вообще не делать. потому что другими способами, уверен, будет дольше

нда.... лучше и не начинать...
что за игру "приказано" сделать? если что-то "простое" в 3D - обрати внимание на Torque Game Engine...
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 10.2.2007, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

На Visual3D не стоит пока завязываться, т.к. это ещё CTP1 (community technology preview).

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Kvazilol
Дата 10.2.2007, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
нда.... лучше и не начинать...
что за игру "приказано" сделать? если что-то "простое" в 3D - обрати внимание на Torque Game Engine...

да, нужно хотяб чтото хотябы простое но работающее. намалевать во встроенном редакторе какуньть модельку робота, дерева, разобраться в готовой игре которая оч надеюсь прилагается.. и както сдлать своё. в любом движке там наверное более низкий уровень чем в движке XNA, а visual3D как бы ещё выше уровнем чем XNA так что я и думаю что это самый простой способ создать работающую игру или чтото в этом роде.

а как понять community technology preview ???
это значит она ещё как бы и не вышла??

я чесс говоря расчитываю её получить бесплатно как студент технического вуза и факультета и есесьно использовать ее не в комерческих целях.. судя по их лицензированию они могут предоставить мне ее бесплатно.. smile 

Это сообщение отредактировал(а) Kvazilol - 10.2.2007, 17:30
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0512 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.