![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
MacTep |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: 4 Всего: 4 |
У меня есть программа... Она может стучаться в интернет и в зависимости от какого-либо события хочу сделать ее обновление. Как это сделать? Как можно заменить экзешник программы только что скачанной версией? Сломал голову...
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
через bat-ник
|
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
||||
|
||||
Voyager |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 532 Регистрация: 8.2.2005 Репутация: 2 Всего: 18 |
Через bat - лучший способ на мой взгляд.
|
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Хм. Я бы предложил способ, которым пользуется Download Master: он скачивает свою новую инсталку. Все, что требуется - это ее запустить.
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
Есть такой вариант:
1. Скачиваются два или более файла. Первый - установщик, остальные - новые файлы программы. 2. Запускается установщик, который в свою очередь закрывает программу. 3. Установщик копирует все новые файлы поверх старых и, если необходимо, дописывает новые. 4. Установщик запускает программу, а программа закрывает установщик и удаляет его. Принцип не сложный... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
а может лучше сделать утилиту?
|
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
Можно и так. В этом случае качать доп.файл не нужно. Но я дал лишь алгоритм, а менять его можно как угодно. Например, сделать утилиту, которая будет заменять не целиком файлы, а только измененные фрагменты... Здесь уже дело фантазии... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
MacTep |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: 4 Всего: 4 |
А как можно при помощи бат файла сделать?
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 37 Всего: 80 |
MacTep, посмотри ссылку в ответе Rodman`a
|
|||
|
||||
MacTep |
|
|||
Ага, я там уже отписал. Не сильно понимаю, что и к чему там в это батнике. По шагам бы кто объяснил...
|||
|
||||
Voyager |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 532 Регистрация: 8.2.2005 Репутация: 2 Всего: 18 |
Я делаю обновление одной программы так:
1) Программа скачивает новую верисю во временный файл. 2) Затем запускает батник и закрывается. 3) Батник удаляет (или переименовывает) старую версию и перемещает новую версию на место старой. 4) Затем батник запускает новую версию. Вроде все. Вот код из моей программы (все происходит в отдельном потоке):
Это сообщение отредактировал(а) Voyager - 8.2.2007, 16:05 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |