![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Перья |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 27.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
ЗНачит так...я нуб
![]() Читаю книгу Х.М. Дейтел, П.Дж. Дейтел, С.И. Сантри - Технологии программирования на Java. Том 1 Там прогу пишем... не компилиться из-за этих строк: catch ( IOExeption ioExeption ) If ( historyIndex >= history.size() ); а вот код:
|
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Что компилятор пишет?
|
|||
|
||||
Перья |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 27.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
C:\ja\1>javac WebBrowserPane.java
WebBrowserPane.java:28: cannot find symbol symbol : method If(boolean) location: class WebBrowserPane If ( historyIndex >= history.size() ); ^ WebBrowserPane.java:56: cannot find symbol symbol : class IOExeption location: class WebBrowserPane catch ( IOExeption ioExeption ) { ^ Note: WebBrowserPane.java uses unchecked or unsafe operations. Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details. 2 errors |
|||
|
||||
powerOn |
|
||||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Посмотри на 28 строку своего кода. if - пишется с маленькой буквы. Да и точка запятой врядли там нужна.
IOExсeption Будь внимательнее. ![]() |
||||
|
|||||
everyone |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 24.3.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
If ( historyIndex >= history.size() );
if ( historyIndex >= history.size() ); Операторы и переменные в Java регистро зависимы. Добавлено @ 20:06 Упс..., поздновато я) --------------------
Что написал, то написал (Пилат) |
|||
|
||||
Перья |
|
|||
че за дрянь))
вот код исправленный:
а оно пишет cannot find synbol class IOExсeption ![]() Добавлено @ 21:03 вот скрин... IOException как то не так написано))))) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 17 ) ![]() |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 3 Всего: 25 |
рекомендую поставить IDE, по крайней мере очепятки сразу укажет -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Перья |
|
|||
C:\ja\1>javac WebBrowserPane.java
WebBrowserPane.java:62: class, interface, or enum expected } ^ 1 error Новая ошибка... 62 строка - это "}" |
|||
|
||||
Enflout |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 260 Регистрация: 22.5.2004 Репутация: 1 Всего: 6 |
Избавься от 62-й строки и поставь себе IDE, как советовал Hidraq
Также советую почитать стандарты оформления кода от Sun, выкладывались на форуме |
|||
|
||||
Перья |
|
|||
||||
|
||||
Перья |
|
|||
||||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 3 Всего: 25 |
Добавь вверху
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Перья |
|
|||
в верхнем посте полностью код лежит))))
там прописано это)) |
|||
|
||||
Andyb |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 7.6.2004 Где: Lille, France Репутация: 4 Всего: 5 |
попробуй так, и поставь IDE - без него сложно начинать, все ошибки сразу видно и тп Это сообщение отредактировал(а) Andyb - 5.2.2007, 14:27 --------------------
Большинство наших ошибок происходит из-за невнимательности. |
|||
|
||||
Перья |
|
|||
у мя стоит NetBeans 5.5
Создал проект Java Aplication вписал код вышеуказанный... далее Build Main Project.... init: deps-jar: Compiling 1 source file to C:\ja\WebBrowserPane\build\classes Note: C:\ja\WebBrowserPane\src\webbrowserpane\WebBrowserPane.java uses unchecked or unsafe operations. Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details. compile: Created dir: C:\ja\WebBrowserPane\dist Building jar: C:\ja\WebBrowserPane\dist\WebBrowserPane.jar To run this application from the command line without Ant, try: java -jar "C:\ja\WebBrowserPane\dist\WebBrowserPane.jar" jar: BUILD SUCCESSFUL (total time: 0 seconds) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |