Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как разбить сеть 10.0.0.0 на несколько, например через DHCP 
:(
    Опции темы
slang
Дата 30.1.2007, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Есть Windows 2003 с AD, несколько компов в разных кабинетах.
Стандартная сеть Windows 10.0.0.0.
IP раздаются динамически DHCP на всех клиентов.
Хочется, чтобы компы одного кабинета не видели компы другого. При этом физически они все соединены через свитчи.
Думаю, вопрос решаем средствами DHCP и созданием нескольких областей.
Проблемка заключается в том, КАК заставить клиента получить IP из нужной мне области?
Например, создал бы области
10.100.100.2-10.100.100.200 с маской 255.255.255.0
10.100.200.2-10.100.200.200 с маской 255.255.255.0

IP сервера 
10.10.1.1 с маской 255.0.0.0
добавлю
10.100.100.1 с маской 255.255.255.0
10.100.200.1 с маской 255.255.255.0
чтобы его было видно из этих подсетей (надеюсь правильно употребил слово, если нет - исправьте)

Раздачу нужных мне IP для разных компов, вероятно можно сделать резервированием.
В общем, ни фига у меня не получается так сделать, а как-то это возможно, подскажите, кто сталкивался?

--------------------
Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru.
Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
redona
Дата 30.1.2007, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

slang, на сервере необходимо ставить сетевую под каждую группу адресов, это раз (сетевая сервера имеет свой IP-адрес который находится в группе и с другими группами работать не сможет по определению)
каждая группа должна находится в отдельной физической сети, это два (воизбежание перехода из одной сети в другую после истечения аренды IP_адреса)
после всего выше перечисленного на сервере (в DHCP) создаем области при желании можно их объединить в супперобласти... smile 
 Есть другой более простой способ, поднять домен и в нем создать определенные группы с необходимыми правами как раз у тебя получится то что нужно ( деревья группы а не видят деревья из группы б и т.д)

Это сообщение отредактировал(а) redona - 30.1.2007, 10:28

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
slang
Дата 30.1.2007, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

redona, т.е. если у меня в другой конец географии идет один кабель, а там мне нужно сделать две невидимых друг друга сети, то единственный вариант - это тащить еще один кабель + в сервак вставлять еще одну сетевую?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
redona
Дата 30.1.2007, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

slang, повторюсь поднимай домен, читай выше

--------------------
В храме надпись:

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
slang
Дата 30.1.2007, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

redona, во, можно чуточку поподробнее с группами/деревьями, это ведь разные совсем понятия под группами я понимаю группы пользователей и там ни чего не говориться о том кто чего видит, а под деревьями я, честно говоря, вообще ни чего не понимаю, так как для меня это слово означает всю Active Directory.
Плиз направь где поковырять?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DENNN
Дата 30.1.2007, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата(slang @  30.1.2007,  10:27 Найти цитируемый пост)
ругой конец географии идет один кабель, а там мне нужно сделать две невидимых друг друга сети, то единственный вариант - это тащить еще один кабель + в сервак вставлять еще одну сетевую? 

Читаем про технологию VLAN
PM ICQ   Вверх
redona
Дата 30.1.2007, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
fantoc
Дата 9.2.2007, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Приват!
Во первых можно отделить ети твои кабинет@ через пермисоианы(правила доступа),
Или еслу у тебя там стоят Маршрутизаторы типа Cisco Catalist, или 3Com SuperStack 4400
или ешё что ни будь, которые могуд разбиват сетку на VLAN ы.
Но самое лучший способ ето конечно строить домен, и там ето всё организовать на уровне  узеров и груп.
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 9.2.2007, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Цитата(fantoc @  9.2.2007,  13:50 Найти цитируемый пост)
Но самое лучший способ ето конечно строить домен, и там ето всё организовать на уровне  узеров и груп. 

Ни разу не самый лучший способ. Самый лучший способ - разбить сеть на сегменты на канальном уровне.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0758 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.