![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 4 Всего: 191 |
А почти же получилось
Вобщем Есть ждк вот такой jdk-6u2-др.-бен-b02-Линукс-i586-12_apr_2007-rpm.bin и вот такой jdk-6u2-др.-бен-b02-Линукс-i586-12_apr_2007.bin Прикинув все за и против решил ставить 1-й (просто потому, что первый вообще нивкакую не хотел ставицца) Вобщем скопировал 1-й ждк в usr/Andrew/Documents написал chmod 755 jdk-6u2-др.-бен-b02-Линукс-i586-12_apr_2007-rpm.bin все ок, затем написал ./jdk-6u2-ea-bin-b02-linux-i586-12_apr_2007-rpm.bin почти все было ок, но ругнулся, что не может db записать в папку не помню какую, но она была заблокированна как и папка root там вроде их всего аблоченных 3 было... Но вот собссно и проблема и еще Как зайти во внутрь этих залоченных папок ? К примеру в root ? С консоли я могу, написать su и гулять где угодно, а когда просматриваю папки, то не могу туда зайти, пишеь, что нету прав |
|||
|
||||
| Walker |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 363 Регистрация: 23.10.2006 Репутация: нет Всего: 16 |
1. Вам не хватает прав администратора для установки. Напишите в консоли su, пройдите
запустите
и будет Вам счастье. Установка пойдёт с рутовыми правами. Замечания на будущее: usr/Andrew/Documents - странный каталог. Вообще раздел /usr не предназначен для хранения пользовательских файлов. Складывайте их в /home/Anderw/Documents. Настоятельно рекомендую ознакомиться с утилитой делегирования полномочий sudo. -------------------- "От вчерашних побед остаётся усталость, если завтрашний день не сулит ничего..." |
||||
|
|||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 4 Всего: 191 |
Walker, да забыл сказать, я естественно писал su
|
|||
|
||||
| Walker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 363 Регистрация: 23.10.2006 Репутация: нет Всего: 16 |
???
Напишите вывод всего и сообщения об ошибке. -------------------- "От вчерашних побед остаётся усталость, если завтрашний день не сулит ничего..." |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
интересное место... обычно юзеры у меня в /home/ или в /nethome, но не в usr ! а по теме: даже я уже отписывался насчет установки java. по-моему самый стабильный метод - скачать .bin (не RPM, а второй), и есссно doc, всё распаковывается в какой-то каталог пользователя, правильно определяюстся переменные JAVA_HOME, JRE_HOME, PATH и есть счастье. потом при переносе ПО скрипты запуска ДО вызова жавы проверяют если она в PATH, и всё. сделай поиск по форуму. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
Walker, нееее... это все проходит нормально !
вот в этой команде
не все инсталицца! пишит что нету доступа к одной папке (не помню название она находицца вместе с папкой root и еще какой то , в которую доступа нету ) Добавлено через 3 минуты и 48 секунд когда его интсалю, то вообще нифига не интсалицца, в RPM том хоть что-то устанавливается |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Walker |
|
|||
|
Samotnik, покажите вывод: команду, которую Вы набираете и строки с ошибкой.
-------------------- "От вчерашних побед остаётся усталость, если завтрашний день не сулит ничего..." |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
bilbobagginz, пасибо, дома попробую ....
Добавлено через 1 минуту и 11 секунд bilbobagginz, а это все для мандривы 2008 подойдет ? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |