Модераторы: diadiavova

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Про XML, Я не могу понять, как использовать XML? 
:(
    Опции темы
Fexus
Дата 16.10.2003, 21:17 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Господа специалисты, помогите. Расскажите, пожалуйста, для чего нужен XML? Что это такое и где его можно реально применить? Читал книги по XML, понял, что это инструмент для создания языка разметки, ну а дальше то что? Где почитать про практическое использование? Спасибо.
  Вверх
RAN
Дата 16.10.2003, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Щёлково Моск.обл.

Всего: 6

Изначально XML - это платформо-независимый способ представления информации. Просто идея очень хорошо прижилась и была принята душевно smile.gif . В интернете давно используется язык разметки HTML для гипертекста. Этот опыт был принят и разработали специальный язык, а вернее способ хранения данных. Допустим в твоей программе ведётся учёт товаров, которые распростаняет ваша фирма. Вы начинаете сотрудничать с магазинами. В каждом из них свои компы, ОС и конечно программы. Но Вы решаете эту проблему на лету, сказав три буквы XML. Дальше остаётся только определиться с именами тегов. И всё. Без всемизвестного языка, пришлось бы разрабатывать свой протокол и дорабатывать ПО под эту схему. А так Вы запрашиваете из БД документ в формате XML:
<Goods>
<product id=1>
<name>Пишущая ручка</name>
<price>13</price>
</product>
.........................
</Goods>

Имена тегов согласуются. В магазине получают такой документ. И их ПО проходит по всем product, запрашивая необходимые данные. Например, наименования name. Заносит в свою базу. Такие анализаторы можно писать самому или использовать стандартные (MicroSoft XML Parser из IExplorer'а например).

У XML есть ещё множество особенностей. Комментарии, пространства имён, таблицы стилей (XSL), схемы и пр. MicroSoft разработали множество схем, которые понимает MS XML Parser. В них, например, реализованы типы данных. Короче, это глубокая тема.
PM MAIL ICQ   Вверх
Fexus
Дата 17.10.2003, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я это понял. Вот вопрос: нам на работу ставят новое ПО. Задача выполняет некоторые функции и наполняет свою БД в своем непонятном формате. Программа с теми же функциями была и у нас, работала с базами dbf, но начальство настаивает на использовании новой программы, а старые базы необходимо тоже поддерживать. Разработчики новой программы предложили обмен данными с существующей системой через XML. Даже какую то доку дали, там структура XML документа и говорится про DCOM сервер, типа я через фукции могу данными обмениваться. Народ, у меня dbf, как мне все это реализовать, на чем? У меня VFP 6, ну Delphi есть. Напишите, пжлст, кто что думает. Спасибо.
PM MAIL   Вверх
RAN
Дата 18.10.2003, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Щёлково Моск.обл.

Всего: 6

Если возможно, переводи старые данные в новый формат. Или изучай их доку. Такой информации не достаточно, чтоб что-то посоветовать. Да и мне кажется, что тут и советовать нечего. Надо глубоко разбираться и работать. Удачи тебе.
PM MAIL ICQ   Вверх
Sun
Дата 20.10.2003, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

В VFP7 есть встроенные функции, которые позволяют работать с XML. Например можно преобразовать XML файл в курсор и затем обращаться к нему используя SQL. Есть и обратное преобразование курсора в XML файл.
На Delphi тоже разработано куча компонентов для работы с XML.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
IZ@TOP
Дата 21.10.2003, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

А так же в FCL есть до фига всего для него - юзай System.XML и прочие намеспейсы вроде System.Web.Services ...

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Fexus
Дата 22.10.2003, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Все, всем спасибо. Поставил VFP 8.0, там поддержка XML, кроме функций преобразования есть еще компоненты для работы с XML документами. В DELPHI тоже все нашел smile.gif Еще раз спасибо.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "XML/XSLT"
diadiavova

Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась.

Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение.

Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел

Желаем удачи в Вашем деле!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0872 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.