![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
Fexus |
|
|||
Unregistered |
Господа специалисты, помогите. Расскажите, пожалуйста, для чего нужен XML? Что это такое и где его можно реально применить? Читал книги по XML, понял, что это инструмент для создания языка разметки, ну а дальше то что? Где почитать про практическое использование? Спасибо.
|
|||
|
||||
RAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: нет Всего: 6 |
Изначально XML - это платформо-независимый способ представления информации. Просто идея очень хорошо прижилась и была принята душевно
![]() <Goods> <product id=1> <name>Пишущая ручка</name> <price>13</price> </product> ......................... </Goods> Имена тегов согласуются. В магазине получают такой документ. И их ПО проходит по всем product, запрашивая необходимые данные. Например, наименования name. Заносит в свою базу. Такие анализаторы можно писать самому или использовать стандартные (MicroSoft XML Parser из IExplorer'а например). У XML есть ещё множество особенностей. Комментарии, пространства имён, таблицы стилей (XSL), схемы и пр. MicroSoft разработали множество схем, которые понимает MS XML Parser. В них, например, реализованы типы данных. Короче, это глубокая тема. |
|||
|
||||
Fexus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 16.10.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Я это понял. Вот вопрос: нам на работу ставят новое ПО. Задача выполняет некоторые функции и наполняет свою БД в своем непонятном формате. Программа с теми же функциями была и у нас, работала с базами dbf, но начальство настаивает на использовании новой программы, а старые базы необходимо тоже поддерживать. Разработчики новой программы предложили обмен данными с существующей системой через XML. Даже какую то доку дали, там структура XML документа и говорится про DCOM сервер, типа я через фукции могу данными обмениваться. Народ, у меня dbf, как мне все это реализовать, на чем? У меня VFP 6, ну Delphi есть. Напишите, пжлст, кто что думает. Спасибо.
|
|||
|
||||
RAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: нет Всего: 6 |
Если возможно, переводи старые данные в новый формат. Или изучай их доку. Такой информации не достаточно, чтоб что-то посоветовать. Да и мне кажется, что тут и советовать нечего. Надо глубоко разбираться и работать. Удачи тебе.
|
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: нет Всего: 48 |
В VFP7 есть встроенные функции, которые позволяют работать с XML. Например можно преобразовать XML файл в курсор и затем обращаться к нему используя SQL. Есть и обратное преобразование курсора в XML файл.
На Delphi тоже разработано куча компонентов для работы с XML. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
А так же в FCL есть до фига всего для него - юзай System.XML и прочие намеспейсы вроде System.Web.Services ...
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Fexus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 16.10.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Все, всем спасибо. Поставил VFP 8.0, там поддержка XML, кроме функций преобразования есть еще компоненты для работы с XML документами. В DELPHI тоже все нашел
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |