Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Русский шрифт в MySQL 
:(
    Опции темы
suzuka
Дата 8.2.2007, 00:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Мне надо будет делать поиск помимо названий на англ. ещё и на рус., так в MySQL русский поддерживает?
Чтобы заполнять базу данных названиями на русском языке для дальнейшего поиска по ним.
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 8.2.2007, 00:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

какая версия? 1-ая, наверное, в неполной мере(например, отсутствие поддержки Unicode). 5-я -- вполне. И cp1251, и UTF-8, и UTF-16... Выбирай - на любой вкус
PM MAIL   Вверх
SamDark
Дата 8.2.2007, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый кот

Где: Voronezh

Всего: 38

skyboy
У 4.1 тоже всё в порядке с юникодом.

suzuka
Можно использовать cp1251, но лучше пользоваться UTF-8. Если в программе появятся ??? ?? - сделай запрос "SET NAMES utf8".

--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
Rodman
Дата 8.2.2007, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

с русским еще windows - 1251 работает...

но UTF-8 все равно больше языков поддерживает...
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
suzuka
Дата 8.2.2007, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Такая версия mysql-4.0.22
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 9.2.2007, 08:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

так, я если я не планирую использовать ничего кроме русского, то зачем мне нужет UTF-8?

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SamDark
Дата 9.2.2007, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый кот

Gold Dragon
Я тоже пол-года назад не планировал. Теперь вот захотелось мультиязычности... приходится всё переписывать.

--------------------
Rodman
Дата 9.2.2007, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

Цитата(Gold Dragon @  9.2.2007,  07:36 Найти цитируемый пост)
так, я если я не планирую использовать ничего кроме русского, то зачем мне нужет UTF-8? 

все ПО должно быть универсальным...

то что ты будешь использовать UTF-8 не требует не от тебя, не от системы дополнительных нагрузок...

Цитата(SamDark @  9.2.2007,  08:34 Найти цитируемый пост)
приходится всё переписывать. 

а многоязычность вещь полезная...
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
muzer
Дата 9.2.2007, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 31

Цитата(Rodman @  9.2.2007,  10:38 Найти цитируемый пост)
то что ты будешь использовать UTF-8 не требует не от тебя, не от системы дополнительных нагрузок...

Мультиязычность из воздуха что ли? По два байта на симвлом вместо одного для нелатинских букв - это что, не дополнительная нагрузка на систему?

Цитата(Rodman @  9.2.2007,  10:38 Найти цитируемый пост)
все ПО должно быть универсальным

Именно специализированное ПО отличается повышенной производительностью, поскольку заточено на конкретные задачи.
Прежде чем говрить, каким должно быть ПО, нужно знать для каких целей оно будет использоваться. И уж точно не употреблять слова "всё ПО должно быть".

Это сообщение отредактировал(а) muzer - 9.2.2007, 19:18
PM WWW   Вверх
everyone
Дата 10.2.2007, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 4

Цитата

Прежде чем говрить, каким должно быть ПО, нужно знать для каких целей оно будет использоваться. И уж точно не употреблять слова "всё ПО должно быть".

А мне кажется Ларри Уолл прав в своих постулатах...
Эта заточка никому больше не нужна, потому что гораздо дешевле платить за ресурсы, чем за труд программистов. И это доказывает практика.
Везде, конечно, следует руководствоваться здравым смыслом, но что касается именно Unicode, то в действительно серьёзных системах БД его использование оправдано - в проектировании и сопровождени ресурса он даёт огромные преимущества перед байтовыми кодировками. Кроме того сервер БД на то и нужен, чтобы эффективно использовать пресурсы, именно использовать их, а не простаивать.
Моё мнение - система, созданная для своего перспективного развития этого трербует, именно требует.
Будьте ленивым программистомuser posted image
--------------------
Что написал, то написал (Пилат)
PM ICQ Skype   Вверх
muzer
Дата 10.2.2007, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

everyone, сразу видно - вы теоретик smile
Был у нас однажды..джойнил миллионные таблицы по varchar(255) и говорил, как же тормозят сервера, нам понадобится кластер из 100 машин, чтобы работать под требуемой нагрузкой. Сейчас та система, которую он должен был разработать, работает на 8ми серверах с нагрузкой в два раза больше, чем на момент разработки. Там весь код был в таких ляпах. 
За ресурсы не всегда дешевле платить, так как и писать ПО под 100 серверов сложнее, чем под 50. Админить дешевле 50, а не 100. Физически разместить и охлаждать дешевле 50, а не 100. Программиста, который не умеет оптимизировать свой код, уменьшать нагрузку на машины и т.д., а только и делает, что неверно ссылается на умных людей, и говорит начальству - нужны ещё сервера, по всей видимости уволят. 

Лень - это не писать абы как. Вы неправильно поняли.
PM WWW   Вверх
everyone
Дата 10.2.2007, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 4

Ох... это вы неправильно поняли... Речь идёт именно о технологии Unicode. Проблема алгоритмирования - совсем не то же самое, что проблема хранения данных.
Я не предлагал писать код небрежно, и даже подчеркнул, что прежде всего нужно руководствоваться здравым смыслом.
Лень - это писать так, чтобы в следующий раз всё переписывать заново не пришлось, и не заниматься рутинной работой...
--------------------
Что написал, то написал (Пилат)
PM ICQ Skype   Вверх
SamDark
Дата 12.2.2007, 09:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый кот

Накладные расходы Unicode прекрасно сглаживаются зажиманием выходного потока в GZip.

--------------------
muzer
Дата 12.2.2007, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SamDark @  12.2.2007,  10:07 Найти цитируемый пост)
Накладные расходы Unicode прекрасно сглаживаются зажиманием выходного потока в GZip. 

Накладные расходы на сервере от этого только возрастут или не уменьшатся, собственно выбирать придётся либо между загрузкой проца, либо между загруженностью каналов связи.
А накладные расходы на клиенте никого не волнуют, кол-во клиентов, как правило, на порядки превышает кол-во серверов, и обрабатывают они, как правило, малый процент данных.
Меня больше напргяает именно работа сервера, основное - операции чтения/записи с диска, использование в полтора-два раза больше памяти и т.п.

everyone, с последним постом согласен. В целом, предлагаю здравому смыслу больше приоритета отдавать, а то сначала это прозвучало от вас, как некая мелочь.. 
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0599 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.