![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
Кто где научился?
|
|||
|
||||
gribikc |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 9.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
В школе этому не учат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
RAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: 5 Всего: 6 |
Результат предсказуем. 90% программистов занимаются самообразованием. Даже если учился на соответствующей специализации, то без самообучения не обойтись - технологии развиваются быстрее любых программ института. Самую актуальное образование можно получить только на авторизованных курсах соответствующих фирм (MicroSoft, Sun, Sisco и т.д.) Но это скорее повышение квалификации, чем фундоментальное образование. Да и денег надо не меренно.
Короче, считать, что отучившись в институте получишь путёвку в жизнь глупо. |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
у меня образование инженер по авиационному вооружению. 2 года проработал в военном НИИ (вообще-то 3, но погследний год на службу ходил раз в 10 дней; кто досрочно увольнялся из армии меня поймет). Программированию учился сам. Начинал с методов мат. моделирования. Сейчас уволился, работаю программистом. Иногда ощущаю, что в моих знаниях нет системности. С чем столкнулся - с тем и разобрался. Так что профильное образование вещь вообще-то полезная. Но самообразование у программистов ИМХО на первом месте.
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
Ars |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 28.8.2003 Где: Московская обл. Репутация: 2 Всего: 2 |
Не учат чему? Я, например, основам научился именно в школе на УПК (если кто не знает - была такая заморочка в конце 80-х - учебно-производственный комбинат). Бейсик, Фортран, PL/1 изучали. Даже сертификат дали - лаборант-типа-программист. Сейчас, конечно, уже не помню ничего из этого, но общие принципы не зависят от языка... скорее наоборот. Ну а для профессиональной деятельности без самообразования не обойтись, это верно. -------------------- Есть многое на свете, друг Горацио, С чем очень долго можно прое..! |
|||
|
||||
val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: нет Всего: 7 |
На самом деле программированию учаться и без этого никуда... И вот почему... Работа программмиста это построить алгоритм и привязать его к конкретным структурам данных, а на чем он это будет делать абсолютно не важно (Делфи, Си, Пролог, Бейсик, неважно)... Язык программирования - это всего лишь инструмент, с помощью которого решается та или иная задача... Программист это тот же токарь, который вытачивает заготовки из кусков железа
![]() -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: нет Всего: 7 |
Этого уже вполне достаточно чтобы стать программистом... Поверьте мне, изучить конкретный язык программирования не составляет особого труда для человека с математическим, физическим или техническим образованием, особенно если это язык высокого уровня... -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
[ss]3L33T@ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 14.10.2003 Где: Казармы Репутация: -1 Всего: 1 |
В школе учат, но основам логики не более. Как правило на примере Pascal'я или VBA.
Лично я сам учился, от int до extern'а ![]() --------------------
Понастоящему добрый человек всегда простит и забудет вам ваше зло, но он никогда не простит и не забудет вашего добра[ss]3L33T@ |
|||
|
||||
<Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 64 |
Полностью все изучал сам по книгам. Вот только 2 года спустя от начала самообучения, как пошел в УПИ на программиста.
Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 18.10.2003, 15:19 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
TaTaP |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 15.10.2002 Репутация: 1 Всего: 1 |
лично я закончил математический факультет, но учился всему сам... Хотя как правильно учиться - это тоже наука... Ее я познал в универе...
|
|||
|
||||
val |
|
|||
Абсолютно согласен... Причем одна из самых важных... -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 5 Всего: 44 |
Закончила специальность "Прикладная математика и вычислительная техника", т.е. программирование
![]() Было много хороших учетелей (как те которые учили официально, так и тех, кто помогал своими советами и опытом ), но многое учила сама, учлила, учу и буду учить. Когда перестану заниматься этим неблагодарным делом, перестану быть программистом. ![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |