Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кто где научился? 
:(
    Опции темы

Кто где научился?
Сам учился программированию. [ 27 ]  [90.00%]
Научили (школа, институт и т.д.) [ 3 ]  [10.00%]
Всего проголосовавших: 30
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Elfet
  Дата 17.10.2003, 08:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и Пушистый

Всего: 16

Кто где научился?

--------------------
PM MAIL WWW Skype   Вверх
gribikc
Дата 17.10.2003, 08:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

В школе этому не учат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

--------------------
---------------------------------------------
Заранее спасибо!!!
PM WWW ICQ   Вверх
RAN
Дата 17.10.2003, 09:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Щёлково Моск.обл.

Всего: 6

Результат предсказуем. 90% программистов занимаются самообразованием. Даже если учился на соответствующей специализации, то без самообучения не обойтись - технологии развиваются быстрее любых программ института. Самую актуальное образование можно получить только на авторизованных курсах соответствующих фирм (MicroSoft, Sun, Sisco и т.д.) Но это скорее повышение квалификации, чем фундоментальное образование. Да и денег надо не меренно.

Короче, считать, что отучившись в институте получишь путёвку в жизнь глупо.
PM MAIL ICQ   Вверх
gray_k
Дата 17.10.2003, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 22

у меня образование инженер по авиационному вооружению. 2 года проработал в военном НИИ (вообще-то 3, но погследний год на службу ходил раз в 10 дней; кто досрочно увольнялся из армии меня поймет). Программированию учился сам. Начинал с методов мат. моделирования. Сейчас уволился, работаю программистом. Иногда ощущаю, что в моих знаниях нет системности. С чем столкнулся - с тем и разобрался. Так что профильное образование вещь вообще-то полезная. Но самообразование у программистов ИМХО на первом месте.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Ars
Дата 17.10.2003, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Московская обл.

Всего: 2

Цитата
В школе этому не учат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не учат чему?
Я, например, основам научился именно в школе на УПК (если кто не знает - была такая заморочка в конце 80-х - учебно-производственный комбинат). Бейсик, Фортран, PL/1 изучали. Даже сертификат дали - лаборант-типа-программист. Сейчас, конечно, уже не помню ничего из этого, но общие принципы не зависят от языка... скорее наоборот. Ну а для профессиональной деятельности без самообразования не обойтись, это верно.

--------------------
Есть многое на свете, друг Горацио,
С чем очень долго можно прое..!
PM MAIL   Вверх
val
Дата 17.10.2003, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Где: г. Киев

Всего: 7

На самом деле программированию учаться и без этого никуда... И вот почему... Работа программмиста это построить алгоритм и привязать его к конкретным структурам данных, а на чем он это будет делать абсолютно не важно (Делфи, Си, Пролог, Бейсик, неважно)... Язык программирования - это всего лишь инструмент, с помощью которого решается та или иная задача... Программист это тот же токарь, который вытачивает заготовки из кусков железа smile.gif. Станок может быть совершенным, а может и не очень, но в любом случае мы оцениваем выточенную заготовку, а не умение токаря работать со станком...

--------------------
Терпимость - величайшее благо человечества...
Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение…
PM MAIL ICQ   Вверх
val
Дата 17.10.2003, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Цитата
у меня образование инженер по авиационному вооружению

Этого уже вполне достаточно чтобы стать программистом... Поверьте мне, изучить конкретный язык программирования не составляет особого труда для человека с математическим, физическим или техническим образованием, особенно если это язык высокого уровня...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
[ss]3L33T@
Дата 17.10.2003, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Казармы

Всего: 1

В школе учат, но основам логики не более. Как правило на примере Pascal'я или VBA.
Лично я сам учился, от int до extern'а smile.gif.
--------------------
Понастоящему добрый человек всегда простит и забудет вам ваше зло, но он никогда не простит и не забудет вашего добра[ss]3L33T@
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
<Spawn>
Дата 18.10.2003, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Око кары:)

Где: Екатеринбург

Всего: 64

Полностью все изучал сам по книгам. Вот только 2 года спустя от начала самообучения, как пошел в УПИ на программиста.

Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 18.10.2003, 15:19

--------------------
"Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков.
PM MAIL ICQ   Вверх
TaTaP
Дата 20.10.2003, 05:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

лично я закончил математический факультет, но учился всему сам... Хотя как правильно учиться - это тоже наука... Ее я познал в универе...
PM MAIL   Вверх
val
Дата 20.10.2003, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Цитата
Хотя как правильно учиться - это тоже наука... Ее я познал в универе...

Абсолютно согласен... Причем одна из самых важных...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Nastya
Дата 21.10.2003, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

Закончила специальность "Прикладная математика и вычислительная техника", т.е. программирование smile.gif

Было много хороших учетелей (как те которые учили официально, так и тех, кто помогал своими советами и опытом ), но многое учила сама, учлила, учу и буду учить. Когда перестану заниматься этим неблагодарным делом, перестану быть программистом. smile.gif

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1263 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.