![]() |
|
|
![]()
|
|
| nicvc |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 18.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
VC2003, ADO, MSSQL
Какой Grid использовать и какой способ доступа. Покопал интернет – нет ясности в том, что могут гриды. В основном используется DataGrid, DBGrid, FlexGrid, Hierarchical FlexGrid. Нужен грид, в ячейках которого можно было бы видеть списки, а также чтобы можно было работать со строками, столбцами, ячейками (выделять, контекстное меню и т.п). И если возможно, то подъем и опускание строк (хотя такое скорее всего только кодом можно сделать). Способ доступа через ADO тоже не ясен. Используется ADO Data Control (исп. только с DataGrid Control’ом) и DLL-ки msado15.dll, msado21.dll и что-то работает через DSN, а что-то через строку подключения (OLEDB). Посоветуйте вариант или чем руководствоваться при выборе. Заранее благодарен. Для информации: Таблицы будут не только MSSQL (м/б разные базы и серверы), но также Excel и Access. |
|||
|
||||
| kovadm |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я использую CListView, там можно приделать чё хочешь, на www.codeproject.com полно классов на базе CListView с кучей всяких фич (сортировка, чекбоксы и т.п)
По поводу подключения к базе смотри сэмплы Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\DevTools\Samples\ado\cpp\employee имхо там всё понятно, я сам с этого начал... Также рекомендую RSDN там есть примеры типа inst/del/edit с табоицами через адо ну и само собой MSDN (без этого никак...) Это сообщение отредактировал(а) kovadm - 9.2.2007, 11:27 |
|||
|
||||
| nicvc |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 18.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Благодарю. Дельно и кстати. На grid глаза открылись.
Посмотрел сэмплы – сделано через msado15.dll. Я уже сам склонялся к этому, но беспокоит проблема скорости: через msado15.dll соединение идет через DSN, а это сродни ODBC (т.е. низкие скорости). И многопоточность не поможет. Вот и думаю либо пройти путь через msado15.dll, либо сразу перескочить на следующий уровень (другой способ (более быстрый)). Но я его не знаю – может кто знает, подскажите. И еще такие же проблемы с деревом (TreeView). Порекомендуйте – либо дерево с панели, либо ActiveX использовать. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |