![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Molnienosetz |
|
||||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 6.3.2003 Где: Россия, Королёв, комитетский лес Репутация: нет Всего: нет |
У меня стоит BC++ билдер 6, хотя версия не имеет значения. Надоело "рисовать программы мышкой", хотел вчера что-то-нибудь приличное написать. Понадобилось динамически создать массив TShape-объектов. У этого класса один конструктор, коему обязательно (и это правильно) требуется указатель на владельца.
Если написать
- то ведь нету конструктора по умолчанию. Если написать
где frm_main - указатель на мою формочку, так ведь new-ом инициализировать нельзя. Пытался садировать его так:
Ругается. Хотя и так понятно, что это нездоровый способ. Думал, может, засунуть TShape поглубже, так:
Говорит, поднялось исключение виолейшн аксесса (EAccessViolation). Литературы у меня по билдеру нет. Понимаю что вопрос жутко ламерский, но вы уж простите, я ведь вообще стараюсь пореже задавать идиотские вопросы. --------------------
"Вы только появились на форуме, но уже стали весьма популярны. Правда не как профессионал, а большой зазнайка."Это про меня! :) (В том смысле, что писалось не про меня.) |
||||||||
|
|||||||||
Ars |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 28.8.2003 Где: Московская обл. Репутация: 2 Всего: 2 |
В хелпе везде написано, что объекты vcl должны создаваться с использованием оператора new
такой способ должен был бы прокатить... Где эксцепшон-то вылетает? -------------------- Есть многое на свете, друг Горацио, С чем очень долго можно прое..! |
||||
|
|||||
Molnienosetz |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 6.3.2003 Где: Россия, Королёв, комитетский лес Репутация: нет Всего: нет |
Приношу свои извинения всем, если ввёл в заблуждение.
Хотел сейчас посмотреть, где возникает исключение, написал (т.к. когда вчера не захотело работать, я сразу всё бросил и не стал сохранять) вышеприведённый код и запустил. При нажатии на буттон1 - никаких ексепшнов! Что бы это значило? --------------------
"Вы только появились на форуме, но уже стали весьма популярны. Правда не как профессионал, а большой зазнайка."Это про меня! :) (В том смысле, что писалось не про меня.) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |