![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| szz |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: нет Всего: 33 |
Когда у меня ошибка в запросе, то она почему-то не выводится.
Пришлось сделать так:
Но все равно ошибку не показвает! Показывает только "ошибка в запросе таком-то: [а причина не показана, т.е mysql_error() ниего не выводит]" --------------------
|
||||
|
|||||
| Voventus |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 7.12.2004 Где: г. Владивосток Репутация: нет Всего: нет |
А так?
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 11 Всего: 261 |
Мне вот интересно, а про type casting слышали? Как это строку можно сравнивать с булевым значением?
Наверное mysql_errno надо использовать, я так думаю. |
|||
|
||||
| szz |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: нет Всего: 33 |
Вполне можно. Все починил, оказалось в другом месте была ошибка. Простите за беспокойство, всем спасио за помощь. --------------------
|
||||
|
|||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 17 Всего: 69 |
В таком случае, так как ты проверяешь (без типизации === ) - у тебя всегда будет TRUE -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| szz |
|
||||
Неужели?
Что будет на выходе? --------------------
|
||||
|
|||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 17 Всего: 69 |
szz, возможно. Но это не правильно.
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 11 Всего: 261 |
||||
|
||||
| szz |
|
||||||
Не надо меня учить про type casting, я на сях пять лет писал прежде чем с рнр познакомился.
И вначале был ошарашен, и даже возмущен тем, как php разные типы приводит к булю. И делал всегда явные преобразования. Но со временем понял, что так вполне ясно и довольно просто. А вот цитата из мана "Converting to boolean" (толстым я выделил то, что относится к нашей теме)
И нигде не написано, что рекомендуется делать явное преобразование, напротив: in most cases [B]you do not need to use the cast, since a value will be automatically converted if an operator, function or control structure requires a boolean argument.[/B] теперь посмотрим: первая часть тренарного выражения и if требуют бинарное значение? Да. В случае стринга что рассматривается как false? the empty string, and the string "0", остальное true. Будет ли автоматически преобразовано значение? Да. Что и требовалось доказать. Просто надо помнить, что как преобразовывается.
Нигде в мане не заметил того, чтоб говорилось что это неправильно. Если есть, процитируй пожалуйста? --------------------
|
||||||
|
|||||||
| -=Ustas=- |
|
|||
szz, тебя отговаривать никто не собирается, деалай так как тебе удобно
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
| szz |
|
|||
Спор бессмысленен.
Это один из вариантов. То, что является результатом твоего опыта - не есть абсолютная истина. --------------------
|
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
По крайней мере, ели писать, пологаясь на твой опыт, т.е. без жесткой типизации данных в приложении, я тебе даю гарантию, что это приложение будет иметь глюк на глюке и глюком погонять (конечно это к маленьким скриптам, 100 - 1000 строк кода, не относится). Есть обобщенные нормы кодинга, не затрагивающие конкретный язык, но относящиеся к каждому языку... ибо нафиг тогда тужны были бы типы данных?! -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |