![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку |
заметки опера про борьбу с наркобизнесом. Я лично узнал много нового
http://www.my-works.org/content/works/text...l?text_id=20685 -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
интересно.
к сожалению, не всегда всё так красиво - всё в руках и под контролем и т.д. конечно же он прав, насчёт разных тактических выгод кооперации, но он почему-то думает, что если бы общество было "здоровее", то этой проблемы не было бы. потому-что люди торчать хотят вне зависимости от социальных проблем. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
Думаю хотение торчать как раз и есть кривым зеркалом социальных проблем. И вроде в благополучных странах торчат, и богатые и знаменитые торчат, но если они торчат - значит на деле не всё так хорошо, как кажется, значит чего-то не хватает для счастья. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| LesnoyChelovek |
|
|||
![]() странник Интернета ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 27.2.2006 Где: Русь |
Итак, как сын начальник Госнаркоконтроля могу заявить что уголовный розыск не занимается наркотиками. Дата рассказа 2006, уже был созда Госнарконтроль России. Так что делайте выводы сами.
-------------------- Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться. http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Мое мнение - что барыга, что опер, одного поля ягода. Только в нашей социальной иерархии они выбрали для себя разные ветви и ниши.
Из текста явно видно (хотя это возможно влияние автора) что опер не очень то и уважает тех, кого он по его мнению защищает. Хотя не раз, пытается себя морально оправдать тем, что якобы стоит на страже интересов простых людей в лице государства. Методы оперативной работы, о которых говориться в рассказе - это не новость. Об этом уже и по телевизору показывают. Заслуга автора, что он представил все это в увлекательной форме, с хорошо продуманной интригой обрисовав в незначительных деталях этот процесс. Вообщем логически мыслить умеет хорошо, в этом ему не откажешь. Для меня расказ интересен скорее как художественное произведение, чем как какое-то пособие по нашей реальности (судя по комментариям многие восприняли его именно таким образом). P.S. Антисоциальное и гистрионное расстройства личности.
-------------------- |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Как сыну начальника Госнаркоконтроля, могу сказать, что события описанные в рассказе могли происходить как в 1995 так и в 2000 году. Дата опубликования рассказа в данном случае никак не влияет на время событий, описываемых в нем. Насколько я знаю, до создания Госнаркоконтроля борьбой с наркобизнесом занималось МВД и в частности одно из подразделений уголовного розыска. И после создания Госнаркоконтроля, сотрудников в эту структуру набирали не с улицы, а все тех же оперов, раньше работавших в угро. -------------------- |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
Medved, интересная статья про социопатов. Правда непонятно какое она отношение имеет к наркомании.
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Она имеет отношение к рассказу. ИМХО и оперативный сотрудник и наркоделец - оба социопаты. -------------------- |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
Medved, смотри, это известный факт, что работа человека не оставляет дома. как бы он ни старался - если человек работает в больнице с публикой, то и мнение о людях у него со временем трансформируется не в лучшую сторону.
насчет милиции, т.с. назовём их "сыщиками" и преступников "ворами". На вскидку есть 2 элемента: 1. воры не ужасно страшные личности, и часто становятся оными по ряду необъективных причин - потому что это то что они видели в детстве как модель поведения, например. Кроме того обычно к одним людям эти воры проявляют плохие стороны, а к другим - напр. родственникам/друзьям и т.д. - очень положительные стороны. В таком случае возможна эмпатия/симпатия к ним со стороны сыщиков. т.е. со временем сыщику легко отождествлять себя с вором, и можно сказать, он им иногда и становится где-то в глубине сознания. т.е. элемент несознательной постепенной диффузии человека-сыщика с человеком-вором. 2. элемент тенденции: единственный, кто на самом деле хорошо сможет поймать вора, это сыщик, который может думать как вор. т.е. полностью диффузировать. И как элемент нужный в профессии, он ... проявляется. т.е. элемент нужды быть самому немного вором. т.е. сыщиком изначально захочет быть человек, который может себе представить как думает вор. теперь вернёмся к нашим баранам: люди работающие на таких тяжелых душевно профессиях как - реанимация, милиция, спец. войска по контракту, спасательные службы, в нормальных обществах находятся под постоянным надзором психологов и психиатров. Прорабатывается снятие стресса и т.д. Это единственный и стандартный метод долгой работы на таких специальностях. Без этого, некоторые люди просто сразу понимают, что это не подходит для них. А некоторые - нет, и работают нек-рое время, а потом уже голову сносит. В России же, насколько я понимаю, снятие стресса происходит в основном при помощи 40 градусного ( в хорошем случае) напитка. Вот и результат: единственные кто может нести эту лямку в конце концов как-то срываются - либо едет у них крыша, либо спиваются, либо просто вливаются они в свои реалии не по-детски, как этот опер. И поговорить не всегда есть с кем в тему. Хорошо что хоть интернет появился сейчас. На самом деле любой играющий СимСити знает, что преступность существует всегда, и уровень ее колеблется между какими-то границами, ниже и выше которых не может быть. Кстати, если кто-то криминолог ... что об этом говорит наука ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Похоже ты прав. +1 -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Спасибо. Эта статья, одна из частей книги Эволюционная психология. Очень познавательная литература, рассматривающая многие явления нашей жизни через призму эволюции естественного отбора. Прости, но я так и не понял, кому и что ты пытаешься доказать. Очень внимательно прочел два раза твой пост. Практически ты повторяешь те же выкладки, о которых говориться статье о антисоциальных растройствах личности, которую я привел. Ну например: Вот еще пример: -------------------- |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
можно рассматривать мой пост как частный случай, но в общем хотел показать что только частично согласен со статьей, и доказать эту часть ее правоты "на пальцах".
просто в статье к термину "социопат"... почему-то немного узковато и отрицательно относятся. если переводим социо пат - человек с патологией в социальной сфере. напр. душевный мазохист - социопат. он ищет оскорбления, унижения - т.е. не факт, что это анти-социально: он не приносит вред обществу, может наоборот - иногда так хочется наорать на кого-то, и вот социопат из семейства психо-мазохистов спасает тебя. а вообще - "Голова- предмет темный, и исследованию не подлежит." ( это Броневой сказал в "Формуле Любви") -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Это впечатление складывается в контексте нашего разговора. На самом деле в этой книге не дается каких-либо однозначных оценок в виде критериев "хорошо" или "плохо". Что в ней мне очень понравилось, так это объективный и непредвзятый подход к суждениям. Если бы социопатия проявляла себя только как неадаптивное поведение, то эти гены уже бы давно исчезли из генофонда. Отчасти благодаря именно им, наше общество застраховано от такой участи, которая описана в романе Герберта Уэллса "Машина времени", где наивные, честные и милые жители жившие на поверхности, служили пищей для подземного народа. Не помню точного названия этих существа, но кажется - морлоки. -------------------- |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
да, морлоки и элои
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |