![]() |
|
|
![]()
|
|
| szz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: нет Всего: 33 |
У меня свой сервак, на котором установлен ReedHat FC. Как мне его администрировать без использования таких фронендов как Plesk или Cpanel? Просто хостер требует зан их дополнительную (причем немалую) плату. К тому же хочу научиться делать это все сам.
Доступ у меня рутовый. Мне нужно делать все то, что нужно для веб серера, как Привязка доменов, администрирование сервера баз данных (mtsql), субдомены, почту настраивать и все такое. Не знаете ли литературу которая бы мне в этом помогла? Бумажная также приветствуется --------------------
|
|||
|
||||
| Akeem |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 14.7.2006 Где: Киев/Украина Репутация: 0 Всего: 3 |
Для настройки серверов обычно пользуются консолью.
А литературу можно найти использую команду man и на оффсайтах производителей. И вообще Юзай поиск. -------------------- Мир огромен и мы только муравьи в нём! (С) formicha |
|||
|
||||
| szz |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: нет Всего: 33 |
Это и так ясно. Но вот я вошел, ввел имя и пароль рута, все, внутри. Как мне теперь, например, привязать домен к какой-нибудь папке?
Производителей чего? Линкуса или железа для сервака?
Я уже давно на форумах, и прекрасно знаю, что прежде чем задавать вопрос, надо: поискать с гугле, поискать в форуме - нет ли такого топика самому попробовать решить вопрос если не поогает - тогда задавать. Только почему вы решили что я этого не сделал - загадка. --------------------
|
||||||||
|
|||||||||
| Akeem |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 14.7.2006 Где: Киев/Украина Репутация: 0 Всего: 3 |
szz,
команда man ввобится в командной строки вашего сервера. Пример:
в примере ты можешь найти аны по командам в Линухе. На сайтах обычно написано описание продукта для сервера и некоторая документация по его настройке. Чтобы привязать домен к паке тебе вообще надо очень много потрудится. Поставить ДНС, поставить Апач, Поставить файрволл. (если конечно за тебя это уже не зделал твой пров). А потом уже что-то думать о привязывании доменных имен к какой нибуть папке. почитай первый ман из примера. Это сообщение отредактировал(а) Akeem - 31.7.2006, 09:17 -------------------- Мир огромен и мы только муравьи в нём! (С) formicha |
|||
|
||||
| szz |
|
||||||
Сделал!
Во-во, это "потом" уже наступило, вот я и думаю! --------------------
|
||||||
|
|||||||
| szz |
|
||||
Вы че, смеетесь? Посмотрел ман httpd - ну и что? Я это все и так знал... man dns, rc.conf - нету... как установить? --------------------
|
||||
|
|||||
| Akeem |
|
|||
szz,
Сначала настрой виртуальные хосты. и для них открой фтп доступ. (чтобы люди могли залвать файлы на сервер). Для каждого отдельного хоста папки посоздавай. Ну а потом смотреть будем. -------------------- Мир огромен и мы только муравьи в нём! (С) formicha |
|||
|
||||
| tolik777 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 19.6.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
В апаче все виртуальные хосты настраиваются в файле vhosts.conf. Чтобы его найти напиши в адресной строке locate vhosts.conf или whereis vhosts.conf. Настройки апача храняться в файле httpd.conf.
Мой совет пользуйся Midnight Commander. Там есть и поиск и при помощи него очень удобно редактировать файлы по F4, а не пользоваться убогими emac и т.п. Но это на любителя. Мне например без него очень сложно. Запускается он при помощи команды mc, или mc -a (если проблемы с отображением). Вот пример: <VirtualHost *:*> DocumentRoot "/home/server.ru/www" ServerName "server.ru" ServerAlias "server.ru" "www.server.ru" ScriptAlias /cgi/ "/home/server.ru/cgi/" ScriptAlias /cgi-bin/ "/home/server.ru/cgi-bin/" ErrorLog "/home/server.ru/error.log" </VirtualHost> Также по поддоменам. После редактирования не забывай рестартить апач. А вообще купи или скачай книжку по апачу и юзай. Там не так уж все и сложно. |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 2 Всего: 88 |
szz, у апача в стандартной поставке - ну оооочень обширный мануал. В инете по этому делу - море инфы. Даже httpd.conf, и тот, много о чём может рассказать.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| tolik777 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 19.6.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
А еще совет, поставь Denwer и юзай под виндой на локальном компе.
А потом уже все настраивай на серваке. Кстати в пакете денвер, что хорошо, там httpd.conf с комменнтариями на русском языке. |
|||
|
||||
| coyl |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 13.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
да тут целую статью (да еще и не одну) надо писать. Я тоже vds администрирую ща. Тоже первый опыт столкновения с никсом. Первые три дня была паника и ахтунг, судорожная тряска поисковиков, www.opennet.ru и друзей линуксоидов, но в итоге все пришлось понять самом и сейчас в ус не дую, попиваю коктейль через соломинку =)
Это сообщение отредактировал(а) coyl - 11.2.2007, 14:17 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |