![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Sergey1325 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 16.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
открываю исходник в паскале не читает русский шрифт (турбопаскаль ОС ХР) нормально компилирует в ехе файл но руский шрифт всеравно кракобзяки. не могу понять в чем проблема.
Это сообщение отредактировал(а) Sergey1325 - 16.2.2007, 21:32 |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
В том что исходник под DOS.
|
|||
|
||||
| Sergey1325 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 16.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
открываю исходник в паскале не читает русский шрифт (турбопаскаль ОС ХР) нормально компилирует в ехе файл но руский шрифт всеравно кракобзяки. не могу понять в чем проблема.
Добавлено @ 21:43
ну и как это исправить. как сделать чтоб в дос читались русские шрифты? или это невозможно? |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
keyrus.exe тебе нужен.. запускай перед паскалем...
|
|||
|
||||
| Sergey1325 |
|
||||
|
на исходнике я меняю расширение на . pas иначе не читает его паскаль Добавлено @ 21:47
взять его где? и что его надо запускать перед паскакалем. в чем смысл( Добавлено @ 21:51 я видел этот исходник открывали в этом же паскале. без запуска дополнительных приложений. Добавлено @ 21:56 |
||||
|
|||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
В том что он виндовую кодировку переделывает в досовскую, а так как паскаль это досовский язык, то он читает только такие файлы. Если русские символы будешь писать на досовской программе, или на виндовской с досэмуляцией, то будет всё нормально. Пр. ворд, можно настроить, чтобы он открывал файлы в доковском формате, то всё что на нём будет написано, будет читаться паскалем без проблем. |
|||
|
||||
| Sergey1325 |
|
|||
|
тоесть. у меня исходник был с расширением .txt я чтоб его открыть в паскале я расширение поменял на .pas
как я понял мне надо расширение делать вордовское (doc чтоли) и менять в ворде кодировку на досовскую? я правильно понял? досовская кодировка какая? если можно проще что мне надо сделать я только учусь |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
||||
|
||||
| Sergey1325 |
|
|||
|
сейчас вот что получилось. скачал Free Paskal пробую в нем открыть этот исходник открывает и все равно кракобзяки. компилирую, все нормалино компилируется запускаю ехе, и вижу нормальные русские буквы!
(в реестре и autexet.nt я исправления сделал) но у меня и так русский шрифт вводился в паскаль с клавиатуры. turbo paskal открывает исходник кракобзяки, компилирует нормально запускаю ехе кракобзяки. так как мне настроить паскаль чтоб он открыл исходник с русскими буквами? экран в настройках настроен как оконный прикрепляю этот самый исходник Это сообщение отредактировал(а) Sergey1325 - 17.2.2007, 12:09 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
isxodnik.pas 19,19 Kb |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
Sergey1325, советую тебе чего-нибудь про кодировки почитать, что бы таких вопросов не возникало. например вот тут
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
Нужно всего лишь сконвертировать его в DOS кодировку.
В Far'e это делается за 3 секунды Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
isxodnik.pas 19,19 Kb |
|||
|
||||
| Sergey1325 |
|
|||
|
[QUOTE=Snowy,17.2.2007, 13:24]Нужно всего лишь сконвертировать его в DOS кодировку.
В Far'e это делается за 3 секунды ;- ясно спасибо я уже сам разобрался. кодировку сменил в ворде. чем еще можно менять кодировку? Far как я понимая надо с кряком иметь. есть чтонибудь поменьше и попроще? вроде блокнота с расширенными функциями Это сообщение отредактировал(а) Sergey1325 - 17.2.2007, 13:42 |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Зачем? Far бесплатен для русскоязычных граждан.
И блокнотов альтернативных вагон на любом софтовике. А при желании можно и собственный конвертер написать - это довольно просто. |
|||
|
||||
| Sergey1325 |
|
|||
|
Если можно сслылку на (Far бесплатен для русскоязычных граждан) а блокнот меняюший кодировку я нашел сдесь http://noo.com.by/download/bred2.zip
Добавлено @ 22:32 Пр. ворд, можно настроить, чтобы он открывал файлы в доковском формате, то всё что на нём будет написано, будет читаться паскалем без проблем. за такой совет спасибо так и сделал |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Найди в его папке файл License.xUSSR.txt Прочитай. Сделай, как там написано. Добавлено @ 09:22 ЗЫ. Да и без регистрации всё отлично работает. Единственное, что при старте строчку пишет. А так полнофункционал. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |