![]() |
Модераторы: feodorv |
![]() ![]() ![]() |
|
OrpVrest |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 9.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Каким методом читать данные (в моем случае текст) пришедший с сервера в TTcpClient (Не TIdTCPClient).
Отправляю я как TcpClient->Sendln("Text"); А вот как принимать? Добавлено @ 16:14 И еще, в BS6 через TSocketClient не отправляются пакеты, вернее отправляются, но все сразу при закрытии сокета, как сделать отправку по отдельности как Sendln в TTcpClient |
|||
|
||||
OrpVrest |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 9.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
При выполнении данной функции приложение зависает, хотя перед тем как зависнуть информация о подключении к серверу выводится. Как бороться с зависанием? |
|||
|
||||
NamelessMan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 27.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Советую переходить на indy
|
|||
|
||||
RatHat |
|
|||
![]() Вождь индейцев ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
*на грани оффтопа:*
IPWorks тоже неплохие --------------------
Ma a kis' hi ve'ist i wan'i na e'ho ho wan'i |
|||
|
||||
SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 1 Всего: 23 |
OrpVrest, попробуй добавить строчку
|
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 1 Всего: 106 |
тут нужно еще допольнительно выставить таймаут на прием сообщения, т.е. перед циклом выставить такую вот опцию сокета:
где m_Socket - сокет, который ты слушаешь, а TimeOut - максимальное время ожидания ответа(время в милисекундах) -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
AntonChik |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 4.10.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 1 |
объясните, пожалуйста, как обработчик ReadMessages() может нормально функционировать и не зацикливаться, если стоит бесконечный (если я не ошибаюсь) цикл
или даже
??? --------------------
"Человек притаился за деревом. За широким огромным деревом. Он выглядывал тихонько и прятался. Но его никто не преследовал." (с) Хорги |
||||
|
|||||
SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 1 Всего: 23 |
AntonChik, цикл хоть и безконечныей, но Application->ProcessMessages() даёт приложению обрабатывать сообщения и события. Но ты прав такой подход, я считаю, приемлем только для того случая, когда постояно идут даные к примеру каждые 1-3 секунды в противном случае программа будет в подвишем состоянии. Поэтому я бы использовал асинхронный режим работы сокетов. И вообще если не ошибаюсь то у этого компонента есть событие OnReciveXXX, которое снимет зацыкливание.
|
|||
|
||||
AntonChik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 4.10.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 1 |
не. ну а вообще чем не нравица считывание инфы по OnReceive в TTcpClient ???
--------------------
"Человек притаился за деревом. За широким огромным деревом. Он выглядывал тихонько и прятался. Но его никто не преследовал." (с) Хорги |
|||
|
||||
RatHat |
|
|||
![]() Вождь индейцев ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
AntonChik, не, ну вообще можешь использовать, конечно.
Использовать компоненты или просто сокеты - это дело вкуса, удобства и потребностей... Я,например, предпочитаю компоненты такого рода использовать как можно реже. --------------------
Ma a kis' hi ve'ist i wan'i na e'ho ho wan'i |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |