![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
ALEXPLUS |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 8.7.2005 Где: Солнечный Узбекис тан Репутация: нет Всего: нет |
Как мне получить результат выполнения раздела COMPUTE в запросе? Сами запросы выполняются правильно, результат вывожу в StringGrid, но что с COMPUTE, что без COMPUTE ADOQuery.RecordCount остается одним и тем же.
|
|||
|
||||
Rodman |
|
||||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
зачем так сложно??? DBGrid для этого... че за COMPUTE???
переоткрой запрос, и если что то добавил или удалил - данные обновятся... |
||||
|
|||||
ALEXPLUS |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 8.7.2005 Где: Солнечный Узбекис тан Репутация: нет Всего: нет |
Хочу. Приведу выдержку из книги Мамаева и Шкариной "Microsoft SQL Server 2000 для профессионалов"
Пример
|
||||||
|
|||||||
ALEXPLUS |
|
||||||
Уважаемые программисты, разве никто не знает куда выводится результат COMPUTE? Если знаете, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Если кому-то непонятна суть проблемы постараюсь еще раз объяснить на пальцах. В T-SQL есть раздел COMPUTE, в котором можно применять агрегирующие функции к столбцам, например суммирование всех значений или среднеарифметическое. Пример:
Примерно вот такой должен быть результат: name zaraplata ------------------------------ Иванов 15000 Петров 11000 Сидоров 20000 Антонов 10000 ------------------------------ 56000 Цифра 56000 является результатом выполнения COMPUTE Проблема заключается в том, что я не знаю как из компонента ADODataSource (или другого?) вытащить вот эту цифру 56000. Всё остальное (то есть, то что является результатом SELECT Name, zarplata FROM sotrudnik) получить могу. Другими словами Вывод для запроса
К сообшению прилагаю программу для выполнения запросов. Программа конечно простая как амёба, но мне хватает для начала. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() |
||||||
|
|||||||
bas |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 14.8.2002 Где: Молдова, Кишинев Репутация: 1 Всего: 2 |
|
|||
|
||||
ALEXPLUS |
|
|||
bas, как получить сумму по столбцу я знаю. Меня этот вопрос не волнует, я хочу узнать как получить тот же результат имеено с помощью COMPUTE
|
|||
|
||||
superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 3 Всего: 15 |
Может это надо запостить не в раздел по делфе а в раздел - Базы данных/масдаевский сервер
|
|||
|
||||
kobra |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: 1 Всего: 9 |
дело в том что сервер при этом возврашает два набора данних. а датасеты от делфи умеют читать и выдавать резултат только первого набора. так что вариант bas а в делфи единствены
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |