Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Oracle под Linux, Проблема инсталяции 
V
    Опции темы
azesmcar
Дата 11.2.2007, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Здравствуйте...

У меня проблема с инсталяцией оракла под линукс..точнее КАТАСТРОФА... (уже 3-ий день пытаюсь)
По некоторым причинам пришлось переинсталировать сервер. Скажу сперва что именно ЭТА версия (Oracle 10201g) oracle -а и RedHatEnterprise 4 AS стояли на сервере и все нормально работало..устанавливал тоже Я..правда признаюсь что каждая инсталяция была геморроем, но все же после нее все работало..на этот раз все по другому...

Сразу же после инсталяции оракл нормально запускается, но сразу же после первого reboot -а выдает при старте ORACLE not found или что-то вроде этого..извините что точные ошибки не высылаю, я уже дома..забыл код ошибки..точные ошибки пришлю завтра...если кому знакома ситуация он поймет...пока что меня интересует какого черта мне приходится изменять скрипт dbstart чтобы он включился???
если посмотреть скрипт то там есть параметр
$ORACLE_HOME_LISTNER=/ade/... (вобщем path который вообще не существует...)
(именно $ORACLE_HOME_LISTNER)
после того как изменяю он вроде включается а после рестарта вообще не работает...listener включается нормально.

а оракл установлен в /opt/oracle/orahome

посоветуйте кто устанавливал..какая весия оракла нормально ставится под какой линукс...какие рекомендации можете дать?

Заранее спасибо
PM   Вверх
Dimich
Дата 15.2.2007, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Брянск

Всего: 7

Неплохо было бы ошибку увидеть, а также listener.ora и tnsnames.ora
RH никогда не использовал, но на Сусе (SLES 9.0) помнится был такой же несуществующий path. Я его не трогал. Как я понял (при беглом разбирательстве) он ответственен за запуск лисенера перед запуском инстанса. Но я всегда базу поднимаю руками, в том числе и лисенер и использовать скрипты ни разу не пытался. 
Кстати, проверь также /etc/oratab Может там отключен запуск базы?

Хотя попробовал сделать dbstart, выводит ошибку, но базу поднимает:
Цитата

oracle@timpa:~> dbstart
Failed to auto-start Oracle Net Listene using /ade/vikrkuma_new/oracle/bin/tnslsnr
Processing Database instance "magenta": log file /u01/startup.log
oracle@timpa:~>

Это сообщение отредактировал(а) Dimich - 15.2.2007, 13:29
--------------------
Не работает - исправь, работает - не трогай!!!
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Oracle"
Zloxa
LSD

Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:

• при создании темы давайте ей осмысленное название, описывающее суть проблемы
  • указывайте используемую версию базы, способ соединения и язык программирования
  • при ошибках обязательно приводите код ошибки и сообщение сервера
  • приводите код в котором возникла ошибка, по возможности дайте тестовый пример демонстрирующий ошибку
  • при вставке кода используйте соответсвующие теги: [code=sql] [/code] для подсветки SQL и PL/SQL кода, [code=java] [/code] - для Java, и т.д.

• документация по Oracle: 9i, 10g, 11g
  • книги по Oracle можно поискать здесь
  • действия модераторов можно обсудить здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0489 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.