![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Michael12 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 14.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Срочно нужна подсказка! Используемый язык - VB 6.0, используемый оффис - MS OFFICE 2003. Нужно скопировать таблицу из Exel-документа и вставить ее в ячейку Word-таблицы в виде рисунка (битмапа). Я пытался сделать таким образом:
... ExcelObj.Cells(1, 1).Resize(ExcelObj.ActiveSheet.UsedRange.Rows.Coun t, ExcelObj.ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count).Copy If WordObj.Selection.Tables(1).Rows.Count < nTableRow Then _ WordObj.Selection.Tables(1).Rows.Add WordObj.Selection.Tables(1).Cell(nTableRow, nTableCol).Range.PasteSpecial link:=False, DataType:=wdPasteBitmap, DisplayAsIcon:=False WordObj.ActiveDocument.Shapes(WordObj.ActiveDocume nt.Shapes.Count).Height = 400 ... Но дело в том, что рисунки не вставляются в ячейки таблицы, они накладываются поверх ячеек и поверх друг-друга. Должно быть: таблица из 2 столбцов и N-строк, в каждой ячейке расположена табличка в виде рисунка, я чейки должны изменять свой размер (рястягиваться) по размеру рисунков. Получается: наложение рисунков на таблицу, и новых рисунков на расположенные ранее. Вопрос: как же все-таки заставить каждый рисунок копированием попадать в ячейку таблицы? Срочно нужны реккомендации знающего человека или специалиста. Заранее спасибо, Евгений М. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Нарисовать все это в ХТМЛ. Прям в файл (битмап, само собой, отдельно...). А потом открыть его Вордом. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Michael12 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 14.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
ХТМЛ не катит. Это называется делать через одно место. На самом деле я уже разобрался. Дело в том, что код был написан для 2000 офиса, а сейчас дорабатывается до 2003. И вся фишка заключается во входном параметре Placement. В 2000 офисе он по умолчанию равен wdInLine, а в 2003 - нет. Потому, все, что требовалось сделать, это вставить скопированное следующим образом:
WordObj.Selection.Tables(1).Cell(nTableRow, nTableCol).Range.PasteSpecial Link:=False, Placement:=wdInLine, DataType:=wdPasteBitmap, DisplayAsIcon:=False. Огромное спасибо за попытку помочь. Вопрос закрыт. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |