![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Notebook2007 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 13.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Нужно просто добавить данные в таблицу уже созданной БД. Прошу если не сложно где можно посмотреть почитать или скачать пример работы на Си? ОЧЕНЬ срочно нужен код, сегодня максимум завтра ...
Буду ОЧЕНЬ благодарен за помощь... |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
www.sourceforge.net
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Notebook2007 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 13.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Мне тут подсказали, прошу поправить правельно ли я понял. Можно организовать следующим образом: создаем экземпляр класса cdatabase, например
cdatabase a; // только я не уверен правельно ли пишется имя класса, подскажите Потом делается a.open(путь) и потом запросы a.executeSQL(запрос) Скажите что то типа такого существует? Мне не нужны навароты, мне просто нужно занести данные в БД ... Прошу о помощи так как обратиться больше не к кому ![]() |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Я же тебе написал сайт. Там в поиске вводи запрос - там куча проектов на тему. Если хочешь, конечно, можешь и сам библиотеку написать через COM/
Вот тебе пример - http://www.codeproject.com/cpp/howtomix.asp -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Notebook2007 |
|
|||
К сожалению я не шарю в английском
![]() А можешь привести порядок операций самый элементарный при котором можно подключиться к базе? Например CDatabase a; a.open(путь к БД); a.executeSQL('INSERT INTO ... короче SQL запрос'); a.close; Вот что то типа того, плиз ![]() У меня выдает ошибку даже когда я начинаю пытаюсь CDatabase a; говорит не опознаный идентификатор CDatabase Что делать, как подключиться к БД и отправить запрос? |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Notebook2007, учи англ. Программист без англ. - как бобёр без хвоста: может только натаскать и свалить в кучу, а разобраться и сделать как надо - нет.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Notebook2007 |
|
|||
Учить уже поздно, мне для диплома нужен код, который бы добавлял данные в таблицу уже разработанной базы данных.
Помогите кто может ![]() ![]() |
|||
|
||||
dizzy1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: нет Всего: 25 |
Вот код из проекта
#include "stdafx.h" #include "afxdb.h" CString TrimAndReplace(CString &s) {//удаляем пробелы справа и заменяем одинарную кавычку на двойную s.TrimRight().Replace("\'","\'\'"); return s; }; int _tmain(int argc, TCHAR* argv[], TCHAR* envp[]) { //... LPCTSTR usage = "Использование : edvin.exe имя_файла_данных строка_подключения_ODBC";usage.AnsiToOem(); CString msg; CDatabase db; BOOL dbOpen; try { dbOpen = db.OpenEx(DRIVER=SQL Server;SERVER=xx.xx.xx.xx;Address=xx.xx.xx.xx,xxxx;Network=DBMSSOCN;DATABASE=xxxxxxx); if (!dbOpen) {// пользователь нажал кнопку отмена msg="Невозможно подключиться к БД\n\n%s\n";msg.AnsiToOem(); printf(msg.GetBuffer(),usage.GetBuffer()); return 1; }; CString insertquery;//строка запроса CString line;//строка //получаем строку... insertquery="INSERT INTO privileges (" "PERSONID,CATEGORYCODE,DOCUMENTNAME,DOCUMENTSERIES,DOCUMENTNUMBER," "ISSUEDDATE,DOCAUTHORITY,PRIVELEGEBEGIN,PRIVELEGEEND)VALUES("+ CurID+",'"+ //PERSONID TrimAndReplace(line.Mid(1,3))+"','"+//CATEGORYCODE TrimAndReplace(line.Mid(4,80))+"','"+//DOCUMENTNAME TrimAndReplace(line.Mid(84,8))+"','"+//DOCUMENTSERIES TrimAndReplace(line.Mid(92,8))+"','"+//DOCUMENTNUMBER TrimAndReplace(line.Mid(100,10))+"','"+//ISSUEDDATE TrimAndReplace(line.Mid(110,80))+"','"+//DOCAUTHORITY TrimAndReplace(line.Mid(190,10))+"','"+//PRIVELEGEBEGIN TrimAndReplace(line.Mid(200,10))+"')";//RESERV db.ExecuteSQL(insertquery.GetBuffer()); } catch (CDBException *e) {//проблема с подключением msg="Невозможно подключиться к БД\nПричина: \"%s\"\n\n%s\n";msg.AnsiToOem();e->m_strError.AnsiToOem(); printf(msg.GetBuffer(),e->m_strError.GetBuffer(),usage.GetBuffer()); if (dbOpen) db.Close(); e->Delete(); return 1; }; } |
|||
|
||||
Малинка |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 1.3.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Ребята, я девушка не глупая и тем не менее мне требуется Ваша помощь, необходимо написать ПО в Builder для заполнения БД Access из бинарного файла. БД создана.
Помогите. |
|||
|
||||
CLIPSA |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Это сообщение отредактировал(а) CLIPSA - 9.4.2007, 00:10 |
|||
|
||||
shara |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 29.6.2004 Где: печенье? Репутация: нет Всего: 2 |
CLIPSA,
понимаю времени много прошло, столкнулся с похожей проблемой о работе с Аксесом как получить в прогу данные по конкретному запросу например "SELECT * FROM MyTable"? куда и как сохранять? или ткните ссылкой куда читать -------------------- с точки зрения аэродинамики шмель не может летать |
|||
|
||||
Rififi |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 1 Всего: 36 |
shara,
не используй этот трупик в виде DAO/CDatabase юзай интерфейс ADO набираешь в программистском поисковике "c++ ado select sample -ПАМАГИТЕ" для более углублённого изучения - тамже, "msdn ado reference -ПАМАГИТЕ" |
|||
|
||||
shara |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 29.6.2004 Где: печенье? Репутация: нет Всего: 2 |
совет конечно дельный не спорю, спасибо.
но мне нужно с пары таблиц выбрать пару строчек в полу интерактивном режиме... а тут уже большая часть нужного мне кода написана, нужно еще чуть-чуть, чтобы результат запроса вывести на экран и все... прошу понять меня правильно у меня нет необходимости бить мух при помощи динамита ![]() хотябы ткните где читать, очень тяжело найти что-то понятное и толковое, так чтобы на пальцах да еще и работало ![]() -------------------- с точки зрения аэродинамики шмель не может летать |
|||
|
||||
Rififi |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 1 Всего: 36 |
||||
|
||||
Albor |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 589 Регистрация: 28.2.2009 Репутация: нет Всего: 9 |
Для объекта CRecordset вызови функцию GetFieldValue. Подробности в MSDN. Когда рекордсет открыт, данные в нём уже есть, только успевай получать ![]() Это сообщение отредактировал(а) Albor - 24.3.2009, 12:43 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C++: Базы данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах. Благодарим за понимание. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |