Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> NLP: Кодекс чести, моральные принципы и нормы 
:(
    Опции темы
Medved
Дата 12.2.2007, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

http://www.ivn.newmail.ru/codex.htm

Цитата

Введение

Эта работа была создана мной по мотивам Кодекса Взаимоотношений составленного известным российским психологом-практиком Николаем Козловым (www.syntone.ru) и работ Х. Адлера и Я.Ньютона по НЛП ("внутренний интерпретатор событий"). Я взял за основу   структуру рубрик Н. И. Козлова, отличия состоят в следующем.

1. Данная работа имеет четкую практическую направленность: настроить "внутренний интерпретатор" событий у человека, чтобы он смог относительно безболезненно для психики преодолеть целый ряд кризисных ситуаций (ущемление свободы, вероломство, неверность, сексуально-психологическая агрессия и т.д.), а также способствовать выработке эффективных решений в жизни (выработка и поддержка договоренностей, менторство и др.).
   2. По сути предлагается "программа" для загрузки в свой "внутренний интерпретатор". Насколько она качественна, вам судить. И вам решать инсталлировать ли ее в себя. Я сразу предупреждаю читателя, что подобное чтиво потенциально опасно для него без инструкции по эксплуатации, т.к. в нем много трюков из Нейро-лингвистического Программирования (НЛП). Тут много "слов-клякс" вызывающих подстройку (будет казаться что общая фраза "зеркалит" вашу мысль). Кроме того, тут много прямого внушения. Иными словами можно усвоить в значительной степени мимо своего сознания весьма спорные идеи и как результат не осознанно их применить. Результат, как правило, плачевен. Не секрет, что многие мужчины, которые стали вести себя с женой "по Козлову", по методу "лайфспринг" или Снайдера просто остались без жены. И на оборот, жена "передавила" мужа и он сбежал. Я это говорю по личному опыту моих друзей.
   3. Тем не менее, я предлагаю настроиться на этот вид лингвистического гипноза и принять все как есть. Тогда вы можете легко усвоить мою точку зрения. Потом следует подумать об этом с разных позиций и взять лучшее (в НЛП сказали бы, сделать "рефрейминг").
   4. Фактически предлагается модель поведения, в которую можно поиграть. Она ориентирована на построение отношений значительной частью через договоренности. Эта модель эффективна для людей занятых бизнесом, поскольку собирает в себе много стереотипов делового поведения. Но модель также имеет элементы модели сбалансированных между людьми взаимных ожиданий. Это делает ее эффективной в повседневных бытовых и семейных контактах, а также общения свойственного в бюрократических организациях. То есть, там, где язык договоренностей часто "не принят", т.к. часто интерпретируется как "злоупотребление" отношениями.
   5. Как и у Козлова предлагаемая модель ЭГОистична. От слова ЭГО ("Я"), т.е. система интерпретации мира человеком с точки зрения позиции своего Я. Эта позиция гарантирует высокую целостность личности. Однако моя ЭГОистичная модель менее эгоистична, чем у Козлова, т.к. рассматривает в своем составе "удовольствие от дарения" и рост свободы через ее ограничение договоренностями. Это сделано для более высокой социальной безопасности модели (НЛП: "модель более экологична"). Ультра ЭГОистичные модели это часто модели принятые изгоями общества, такими как преступники. Такая модель не дает высокого качества жизни.
   6. Я рассмотрел важные вопросы сексуальных отношений. В том числе такие почти запретные темы как педофилия и использование гомосексуальных отношений в общении. Все это реалии нашей жизни и они включены в эту модель.
   7. Я рассмотрел вопросы менторства как метод личного роста.
   8. Я сразу предупреждаю, что не психолог суперпрофессионал (хотя и имею специальное образование), я не доскональный знаток НЛП, Козлова и т.д.. Я не владелец вселенской Истины, я предлагаю только модель, которой стараюсь жить. "Стараюсь жить" значит, что стремлюсь жить как написано ниже, в основном это получается, но не всегда...

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
SergeCpp
Дата 12.2.2007, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: At Home

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.

Лао Цзы

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
esperant0
Дата 13.2.2007, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SergeCpp @ 12.2.2007,  21:30)
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.

Лао Цзы

Злой путника собъет обманом.
Хитрая казуистика струится
 Река слез  поглотит время.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0445 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.