![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Amigos |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 13.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые програмисты, помогите мне пожалуйста.
Я знаю основы програмирования Java (т.е. про переменные и методы). Напишите ссылки на уроки для начинающих по програмированию Java для мобильных устройств (желательно не слишком сложные, т.к. я недавно начал изучать этот язык). Сам я ничего подходящего не нашел. |
|||
|
||||
| Dancer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 29.4.2005 Где: Nizhniy Novgorod Репутация: 33 Всего: 37 |
Как таковых уроков по J2ME я не встречал если честно, поэтому посоветовать ничего толком не могу. Самый лучший учебник, это какая-то реальная задача. На этом можно хорошо "руку набить" (после, останется набить лишь морду Да, советую на mobilab.ru заглянуть, для "начал" самое ТО. Это сообщение отредактировал(а) Dancer - 13.2.2007, 21:06 -------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! |
|||
|
||||
| Vladimir35 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 1.8.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
||||
|
||||
| Amigos |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 13.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, теперь прошу вас оветить на пару вопросов, на которых я "завис".
1. Как я понимаю, процесс разработки ява игр в такой последовательности: 1)написание кода в Eclipse 2) комплимяция (Build) в KToolbar 3) проверка игры в эмуляторе и исправление багов опять же в Eclipse Укажите на мои ошибки 2. Открыл в Eclipse програму Hollidays, там написано
public class About { public int number; private static final java.String copyright = "this is the first test version of my project"; private javax.microedition.lcdui.Displayable previous; private About(); public static void showAbout(javax.microedition.lcdui.Display arg0); } package Example; public class PropExample extends javax.microedition.midlet.MIDlet implements javax.microedition.lcdui.CommandListener { private javax.microedition.lcdui.Display display; private javax.microedition.lcdui.Form props; private javax.lang.StringBuffer propbuf; private javax.microedition.lcdui.Command exitcommand; private boolean firstTime; public PropExample(); public void startApp(); public void CommandAction(javax.microedition.lcdui.Command arg0,javax.microedition.lcdui.Displayable arg1); javax.lang.String showProp(java.lang.String arg0); public void pauseApp(); public void destroyApp(boolean arg0); } [/code] попробовал скопировать в свой класс, но при комплимяции этого проекта вышли ошибки. (как мне кажется, дело в таких словах, как javax.microedition.lcdui.Display). Опять же прошу указать на ошибки. И 3. Если не трудно, или может у кого-нибудь уже имеется такая работа, напишите, пожалуйста, как в eclipse написать програмку (т.е. сам код), в которой при нажатии кнопки ввыводится слово, а при нажатии другой- приложение закрывается. А дальше я уж сам разберусь. Заранее благодарен! |
|||
|
||||
| hamsterKSU |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 20.10.2006 Где: Украина, Херсон Репутация: 7 Всего: 11 |
код билдидь можно и в Eclipse и дебажить его там можно. там просто в preferense надо настроить J2ME
Добавлено @ 19:52 сюда сходи почитай и научись пользоваться google, иначе у тебя ничего не выйдет сюда А насчет примера, то он в любой книге описан. там даже в сдк есть пример HelloWord вот снего и начинай Это сообщение отредактировал(а) hamsterKSU - 15.2.2007, 19:45 |
|||
|
||||
| W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
Amigos, Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос.
-------------------- iOS developer |
|||
|
||||
| Ракша |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть такой учебник некоего Е. Буткевича называется *Пишем Программы и игры для сотовых телефонов* в нашем Московском книжном на молодёжной стоит 150 р.
Я по нему начал учиться J2ME совершенно не зная яву. И вполне сносно всё понимаю. Единственное что жалко, в книге есть ошибки в кодах... |
|||
|
||||
| Samuil |
|
|||
![]() в(Job)ываю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 705 Регистрация: 26.4.2006 Где: Uzbekistan.Tashke nt Репутация: 5 Всего: 6 |
Ракша, в начале книги есть линк с которого Ты можешь скачать все коды использованные в книге.
|
|||
|
||||
| Ракша |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Samuil, что-то я не могу найти...
|
|||
|
||||
| Samuil |
|
|||
![]() в(Job)ываю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 705 Регистрация: 26.4.2006 Где: Uzbekistan.Tashke nt Репутация: 5 Всего: 6 |
Смотри сюда: http://www.piter.com/download/
|
|||
|
||||
| Dancer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 29.4.2005 Где: Nizhniy Novgorod Репутация: 33 Всего: 37 |
Читать всем начинающим!!! (в J2ME имеется ввиду, но Java знать крайне желательно!)
http://www.mobilab.ru/articles/88/ -------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! |
|||
|
||||
| Amigos |
|
|||
|
Чтобы не постить здесь свои глупые вопросы, может кто-нибудь мне оставить свой ISQ, чтобы я иногда мог посоветоваться?
|
|||
|
||||
| javastic |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: 19 Всего: 27 |
Amigos, если у тебя вопросы связанные с программированием в Яве, то задавай вопросы в разделе Общие вопросы, конкретные. Я думаю многие достаточно заняты чтобы оставлять аську, хотя у многих она прописана в профиле. Постигай сам, а когда упрёшься в стенку ищи ответы (их много готовых), не найдёшь - задавай вопросы. Технология обучения проста.
-------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |