![]() |
|
|
![]()
|
|
| susanin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 587 Регистрация: 7.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 7 |
написал вот такую программку
все скомпилировал, получил ехе, но вот правильно ли работает программа не знаю... по идее она должна складывать 3 числа... где можно посмотреть результат ее работы??? подскажите пожалуйста... |
|||
|
||||
| piritus |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 3.1.2007 Где: Сибирь Репутация: нет Всего: 3 |
для ДОСа есть хороший дебаггер
называется afd. если надо, то могу кинуть запускать из командной строки afd prog.com F1-для шаговой трассировки --------------------
|
|||
|
||||
| susanin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 587 Регистрация: 7.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 7 |
боюсь показаться тупым...но всеже....и что там надо делать...?????когда нажимаешь F1 пошагово идут все действия....а где показываются суммируемые числа и результат??? |
|||
|
||||
| piritus |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 3.1.2007 Где: Сибирь Репутация: нет Всего: 3 |
в регистре сверху
и в памяти я код переписал под себя, но действия остались прежними:
в al загружается байт из CS:[010D]: вот уже он в регистре al: после команды add al,cs:[010e] в al находится сумма 01h+6сh=6dh: после чего идет вызов функции и аналогичная команда add al,cs:[010f] ;(6dh+01h=6eh) и последняя операция-запись в память: mov cs:[0110],al; после которой выход (ret): Это сообщение отредактировал(а) piritus - 12.2.2007, 23:05 --------------------
|
|||
|
||||
| susanin |
|
|||
piritus, спасибоза подробное объяснение! разобрался во всем! ставлю + если смогу!!!
|
|||
|
||||
| piritus |
|
|||
для того мы здесь и сидим на форуме, что бы помогать друг другу
--------------------
|
|||
|
||||
| susanin |
|
|||
еще одна просьба....немог бы мне ктонибудь скинуть afd.exe или дать ссылку на скачивание...
|
|||
|
||||
| piritus |
|
|||
--------------------
|
|||
|
||||
| susanin |
|
|||
piritus, один вопросик! я тут заметил что когда я запустил твой код в своем afdpro то та часть, которая в самом низу (у тебя там одни нули ) у меня заполнена непонятными значениями... и у тебя как я вижу значения меняются (видно что с чем суммируется...у тебя было обведено) а у меня же ни одно значение не меняется....в чем проблема...???
|
|||
|
||||
| piritus |
|
|||
а... забыл сказать:
там еще есть функции перехода в разные сектора(все рабочее поле разбито на 5 секторов) F7-вверх F8-вниз F9-в лево F10-в право так вот: нажимай F8 и попадешь в область данных твоей программы что бы там передвигаться-используй стрелочки используя стрелочку "->" перемести курсор, как на картинке а потом, к примеру если у меня mov al,cs:[010d] , то вводи 10d с клавиатуры и ты увидешь ту область памяти, то и на предыдущих картинках у меня. что бы продолжить трассировку программы нажми F7. Это сообщение отредактировал(а) piritus - 14.2.2007, 04:04 --------------------
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |