![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
OverBug |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 13.4.2006 Где: г.Пенза, Пензенск ой обл. Репутация: нет Всего: 1 |
Здоровеньки былы знатоки!!!
IBM xServer 386..... вообщем поставили нам на работу такой сервер и на него бросили MS 2003 Server и Oracle с базой..... воообщем такая машинка поддерживает только базу данных (и ни чем кроме этого не занимается) которой вся наша контора пользуется с 9:00 до 18:00 а все остальное время стоит без надобности.... более того у нас скачет напряжение и в середине дня падает до 180 В... таким макаром апс уже к концу дня разряжается и выключает сервер... Уважаемые знатоки, у меня вопрос, вернее два: 1. можно ли выключать такой сервер на ночь. хотябы раз в неделю что бы апс заряжался (и электричество экономилось ![]() 2. не загнется ли сервер после таких частых отключений? машика то не дешевая.... Заранее благодарен за сочувствие нашему серверу и участие в решении его нелегкого быта.... |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
1. Да можно, но включать его нужно будеть ручками.
вообще-то это странновато: если вы экономите электричество на этом но тратите не знаю сколько денег на сам сервер, ПО и т.д. то ... какой-то абсурд получается. у вас генератор что-ли ? 2. Да - скачки с поставкой напряжения - это штука которая сильно укорачивает жизнь блокам питания, дискам и блокам памяти. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
OverBug |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 13.4.2006 Где: г.Пенза, Пензенск ой обл. Репутация: нет Всего: 1 |
Понятно....
а как часто моно его гасить на ночь? а можно ли узнать мнение людей которые с ним работали??? bilbobagginz, вы администрировали такой сервер??? какие у него возможности? |
|||
|
||||
localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 43 |
OverBug, Честно говоря, <censored> от идей отключать сервер БД на ночь. Если база большая, то когда вы будете проводить бэкапы, оптимизационные процедуры, кроме как во внерабочее время? Чем бы тогда было не купить просто мощный nobrand компьютер. Разбирайтесь с электриками - мой вам совет, дешевле выйдет. Не шутки это!
Это сообщение отредактировал(а) localhost - 17.2.2007, 14:26 |
|||
|
||||
OverBug |
|
|||
ну к примеру сделаем все эти процедуры спустя два часа после окончания всех работ с базами данных (все работы завершаются к 18:00) и затем вырубим сервак.... а потом погасить сервер..... затем за час или два до начала работы организации включить его... может получиться от 11 до 12 часов простоя в сутки.... может повысится надежность или от таких вкл-выкл от быстрее загнется (при условии что с напряжением все ок).
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: нет Всего: 538 |
От простоя сервак не портится.
Просто раз уж у вас нет необходимости в сервере 24х7, то может стоило взять сервер подешевле. А лишние деньги пустить на дизель-генератор ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 1 Всего: 35 |
А о стабилизаторе напруги что никто не слышал? У меня под одним из серваков стоит такой 5 киловатный, потому как напруга у нас и 180 и 380 бывает, хотя учитывая что БП сервера на это в принципе расчитаны, а в некоторых еще и по 2 БП стоит, страдает от таких приколов только бесперебойник, причем как грится в комплексе, т.е. после полугода работы приходилось и батареи менять и релюхи, когда это надоело поставили стабилизатор и про траблы забыли, сейчас со скачками напруги борется стабилизатор, а отсутствием напруги ИБП. Страшного от выключения сервака я думаю не будет, ежели нет необходимости круглосуточной работы как скаже у WEB-серверов.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
Папараццы |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 475 Регистрация: 18.9.2006 Где: Баку Репутация: нет Всего: нет |
Ну это сервер и как обычный комп его можно включать и отключать...От этого он не испортится...
-------------------- /*---------------------------------------------------------------------------------*/ |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 99 |
masterppv, прав считаю, что решением всех вопросов будет стабилизатор напруги, правдо такая вещь еще и с автоматической регулировкой обойдется недешево, приблизительно 60-100 уев.
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
OverBug, по идее, сервер х386 должен поддерживать стандарты BMC и т.д., и у него должен быть встроен service processor, который может включать его, но сервисный процессор использовать нужно другое оборудование IBM, это позволяющее.
ритейлер IBM должен вам был предоставить поддержку с ответами на такие вопросы. вы по какой программе его купили ? кроме того, сервер этот, как раз и ориентирован на бесперебойную операцию, если не ошибаюсь у него избыточные блоки питания, т.е. 2, которые по инструкции нужно подключать к независимым источникам тока, т.е. если один полетел, второй работает бесперебойно. зачем его было брать если он вам не нужен 24х7 ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
samurai |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 26.1.2006 Где: РФ, Омск Репутация: нет Всего: нет |
батарея лучше заряжается под нагрузкой,
я даже аккумулятор в автомобиле заряжал с прицепленной лампочкой )) как я понял ночью напряжение стабильно. так же 2 блока питания? я бы купил второй ИБП и всё )) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Серверы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |