![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
proDiva |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 19.9.2006 Где: КЧР, Россия Репутация: 7 Всего: 7 |
Несколько дней мучаюсь, хочу использовать для написания форм glade, но не могу использовать его код в питоне. Скачала pygtk, pyobject, pycairo....... exe-шники, установила, запускаю, а он мне ошибку:
Traceback (most recent call last): File "C:\Python24\gtk_proba.py", line 2, in -toplevel- import gtk ImportError: No module named gtk После некоторых манипуляций: Traceback (most recent call last): File "C:/Python24/horosh_primer.py", line 3, in -toplevel- import gtk File "C:\Python24\Lib\site-packages\gtk-2.0\gtk\__init__.py", line 48, in -toplevel- from gtk import _gtk ImportError: DLL load failed: Не найдена указанная процедура. Формулировка ошибки меняется, но все равно не работает. Уверена, что что-то упускаю в установке, помогите разобраться! |
|||
|
||||
Зверек |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 27.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Не исключено, что нужно установить собственно GTK
![]() |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
proDiva, ты из бинарников ставила?
1) ставил на винде и тоже были такие проблемы - не всё поставил - там много зависимостей, когда переустановил + вызывал:
то было всё нормально Добавлено @ 07:43 ещё можно прописать в переменную окружения PATH путь где лежит GTK, хотя у меня само добавило ![]() |
|||
|
||||
proDiva |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 19.9.2006 Где: КЧР, Россия Репутация: 7 Всего: 7 |
Уже 10 раз переустанавливала в различном порядке, формулировка ошибки меняется, но ошибка остается, то один то другой модуль не находится. Устанавливала из бинарников, но пыталась и методом через ez_setup.
Если нужно прописать пути, то где? И какой должен быть путь к GTK? |
|||
|
||||
proDiva |
|
|||
Последний вариант ошибки:
Traceback (most recent call last): File "C:\Python24\gtk_proba.py", line 2, in -toplevel- import gtk File "C:\Python24\Lib\site-packages\gtk-2.0\gtk\__init__.py", line 48, in -toplevel- from gtk import _gtk ImportError: DLL load failed: Не найдена указанная процедура. Я так понимаю, что модуль gtk он уже нашел, не находит _gtk, хотя _gtk.pyd есть в том же каталоге. Что делать? ![]() |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
попробуй вот так:
|
|||
|
||||
proDiva |
|
|||
Не помогло, на строчке import gtk выходит та же ошибка.
|
|||
|
||||
ser_gen |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Для использования pyqt необходимо ставить также и qt.
Скорее всего для pyGTK теже требования. А зачем вам собственно GTK, я думаю для винды это не лучший вариант. |
|||
|
||||
proDiva |
|
|||
gtk уже стоит, пытаюсь использовать glade для написания формочек......... и как я поняла pygtk как раз и существует, чтобы связать glade с питоном
если есть другой путь, буду рада |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
если pyqt не пробовал, насчет лучшего варианта для винды, то это думаю wxPython, но что лично мне понравилось в pyGTK - это что можно организовать MVC (SQLObject или SQLAlchemy + XML из Glade + свои классы - контролеры) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |