![]() |
|
|
![]()
|
|
| nut |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 18.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите с реализацией.
Есть база на Access она подключается через ADOTable1, там 3 поля "Имя" "Путь" и BLOB поле в нем хранятся файлы DBRichView. Эта прога для упорядочивания записей, навигация идет через TreeView клиент кликает на ноду высчитывается путь до самой верхней ноды так получаем так называемый Путь и Имя (по типу как в файловой системе, такую версию я сделал но файлов может тысячи и такой способ не подходит), потом ищем в базе и переводим на эту запись указатель, так вот как осуществить быстрый поиск записи и установки на него указателя, и еще в начале надо заполнить TreeView как осуществить проход по всем записям по базе алгоритм построения нодов у меня есть. |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
Немного не понял суть проблемы. Самый быстрый поиск по ID - уникальному ключу. пользователь тыкает на нод, получаем ID и делаем выборку SELECT * FROM Tabe WHERE ID - :pID
|
|||
|
||||
| nut |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 18.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
sql я знаю хорошо, но через какой компонент его использовать незнаю.
Делаю проход по всем пунктам таким способом
Но мне кажется что такой способ будет долгим для нескольких тысяч записий, может можно както упростить? |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Через AdoQuery его и использовать.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| stmamont |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 343 Регистрация: 13.3.2004 Где: влг Репутация: 3 Всего: 3 |
после этого можешь брать результаты как обычно |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |