![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
xkodex |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Возникла необходимость создать генератор паролей. На пароль накладываются следующие требования. Состоит только из 6 символов и только цифр. Создание такого генератора не вызвало у меня трудностей. Но генерацию пароля нужно связать с логином. Причём к одному логину должно генерироваться лишь несколько вариантов пароля. Как же такое реализвать? У меня есть мысли по поводу связи латинского алфавита с цифрами. Может быть кто нибудь этим занимался? Помогите плизз.
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
xkodex |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
cardinal
что-то там странное...какие-то два безумных генератора паролей... |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
В смысле безумных? Я не смотрел конечно, но там же разные есть. Бери тебе подходящий и пользуйся...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
6 символов-цифр - это мульён паролей. Если, к примеру, на каждый логин надо их 10 штук - значит рожаем такую хэш-функцию на логин, которая ложится в диапазон 1...100000 - после чего на базе хэша выполняем отбор паролей.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
xkodex |
|
|||
cardinal
у меня генератор специфический) |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: 6 Всего: 17 |
Ну, скажем, так:
|
|||
|
||||
xkodex |
|
|||
JusTalionis
спасибо большое ![]() посмотю как всё работает ![]() |
|||
|
||||
xkodex |
|
|||
Есть функции которые нет в библиотеки VBA, а в VB6 она есть. Например такие функции как Trim() Mid(). Типа такой библиотеки не существует. Как её подключить? Точнее я знаю как они подключается. Но какую именно нужно подключить чтобы хотя бы эти функции работали в VBA.
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Всю жизнь использую их в VBA - работают, подлюки... что я не так делаю? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: 6 Всего: 17 |
Попробуй написать их Mid$() и Trim$(). VB6 позволяет в некоторых случаях опускать строковый значок $. Мой код реально проверил в VB6 и в нем, как видишь, в начале Mid$(), а в конце Mid(), оба варианта прокатили, я даж только сейчас заметил. Какой вариант написания хочет VBA - выясни сам. |
|||
|
||||
xkodex |
|
|||
ни Mid$() ни Mid() не работает
![]() Всё так же... ![]() |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
Попробуй такую комбинацию Ltrim(Rtrim()). Trim просто усекает пробелы по концам строки, которые образуются при преобразовании числа в строку. Ну, или попробуй вместо Str$() ф-цию Format(), говорят она преобразует без пробелов. Если заработает (сам не пользовал).
А Right$() и Left$() использовать умеешь? Попробуй ими, правда громоздко выйдет. Mid$ выделяет с указанного места строки один или несколько символов. Вместо нее можно использовать комбинацию Right$(Left$(..,..),..), правда тоже весьма громоздко получится. |
|||
|
||||
xkodex |
|
|||
может у меня глюки...вроде не пью...
Right$(Left$(..,..),..) эта конструкция тоже не работает.Несоответствие типов... ![]() |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
А как именно ты эту конструкцию использовал?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |