Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Форум на AJAX, кто видел??? 
:(
    Опции темы
QueerGod
Дата 7.1.2007, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я вот тут делаю форум на технологии AJAX, и в связи с этим хочется спросить. Кто-нибудь видел аналогичные форумы или мой будет первым? Хочется сделать хорошую вещь для людей (а за одно и курсовую), уже всё работает, но пока проблема со знанием SQL. Вообще одному очень тяжело такими вещами заниматься.... 
PM MAIL   Вверх
12345c
Дата 7.1.2007, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Круглый

Где: наша не пропадала ?

Всего: 101

Было http://forum.oszone.net/forum-22.html , но сейчас посмотрел - от него резко отказались , сменили дизайн. А раньше список постов подгружался, начала постов. Широко использовался Аякс до появления этого термина на свет на rsdn.ru . Других ярких проявлений в рунете нет. Есть ещё некий Винград с деталями Аякса, но на нём скрипты выбора страниц до сих пор глючные (не для всех случаев написанные) smile. При этом нельзя сказать, что автор (Girder) не профессионал или мало занимался.

Добавлено @ 23:42 
Поиск дал http://www.boonex.com/products/orca/orcademo/
PM WWW   Вверх
QueerGod
Дата 8.1.2007, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

У меня в принципе уже рабочая версия форума (PrEvEd v. 0.1 Beta), вроде как даже работает в IE\Opera\FF, можно открыть 2 окошка, написать сообщение в одном и в другом оно появится без каких-либо действий пользователя (я там сделал циклический Ajax запрос на сервер каждые n миллисекунд), планирую таким же образом замутить и обновление тем. Но косяков ещё оооочень много. Например:
1. Надо перенести базу в SQL, запланировал сделать это после сессии
2. Авторизация\ защита от хакеров мягко говоря хромает
3. Дизайна нет smile
4. Куча неоптимизированного и кривого JavaScript кода, на который мне сейчас даже смотреть страшно. 
Надо бы конечно сделать OpenSource ресурс в интернете, где выложить все исходники, чтоб люди, которым интересно, исправляли мои ошибки, но честно говоря, в таком виде (особенно что касается моей базы данных на плоских файлах) мне стыдно помещать этот выкидыш в интернет. Но так не хочется, чтоб такая замечательная идея умерла от моей лени в недрах моего жёсткого диска... 

Смотрел это: http://www.boonex.com/products/orca/orcademo/ 
Там всё так долго грузится! Кажется, будто форум вот-вот родит! Я даже не знаю, чему там грузиться, картинок вроде нет, в основном текстовая информация... 
Кстати, если бы тот же Винград был на Аяксе, было бы очень круто!
PM MAIL   Вверх
Wolf1994
Дата 8.1.2007, 00:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 29

Моё форум частично работает на AJAX-подобной системе. Это:
- отправление сообщений;
- авторизация;
- деавторизация;
- редактирование открытых сообщений;
- восстановление пароля по имэйлу.

http://www.wolf-ware.ru/forum/1/

Добро пожаловать.
PM MAIL WWW   Вверх
QueerGod
Дата 10.1.2007, 01:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Wolf, респект тебе и уважуха за то, что сам налабал этот форум. Я там даже зарегился и отправил пару сообщений. Только у меня сложилось ощущение, что ты не понимаешь идеи AJAX. А ведь идея AJAX состоит в том, что AJAX люди применяют не для того, чтоб сказать "Смотрите! Я крутой пацан, я применяю AJAX у себя на форуме!", а для того, чтоб людям жилось легче. Какая радость от AJAX отправки сообщения, если пользователь сможет увидеть своё сообщение на форуме только после обновления страницы? Разве что если пользователь написал сообщение и сразу же хочет свалить из форума... 
Но в целом уважаю, хотя бы потому, что я знаю сколько нужно сил и времени, чтоб написать такой ресурс.
Хотя AJAX у тебя отстойный  smile 
PM MAIL   Вверх
Wolf1994
Дата 10.1.2007, 08:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 29

В чём-то согласен. Были другие критерии.
PM MAIL WWW   Вверх
Greendrake
Дата 11.1.2007, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Я делал такой весной прошлого года, смотрите http://www.avtorif.ru/forum
Сейчас занимаюсь описанием технологии вот тут http://www.sitestructure.net

Это сообщение отредактировал(а) Greendrake - 11.1.2007, 23:10
PM MAIL   Вверх
safo
Дата 3.2.2007, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Заходите, посмотрите IncubE - форум.

В данный момент движок форума переписан и будет обновлен через неделю. Так, что, то, что увидите - это слабо, но достойно внимания.

Поддерживаются браузеры IE6+ FF2+

Добавлено позже: уже работает новый двиг...

Это сообщение отредактировал(а) safo - 9.2.2007, 14:29
PM MAIL   Вверх
jurasiks
Дата 4.2.2007, 03:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

...

Это сообщение отредактировал(а) jurasiks - 30.7.2011, 21:30
PM   Вверх
safo
Дата 4.2.2007, 08:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за критику.
Я в курсе, сколько пользователей я потеряю, когда будет доведен до конца движок и включена поддержка Opera. Около 10%. Это абсолютно меня не пугает.
PM MAIL   Вверх
jurasiks
Дата 13.2.2007, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

...

Это сообщение отредактировал(а) jurasiks - 30.7.2011, 21:31
PM   Вверх
SelenIT
Дата 13.2.2007, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Справедливости ради, еще немало аяксовости (поиск, карма, превью начала каждой темы и т.п.) на форуме Дмитрия Котерова (http://forum.dklab.ru).

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
safo
Дата 16.2.2007, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

jurasiks
Готово для Opera 9.10 smile
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0877 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.