![]() |
|
|
![]()
|
|
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
Ситуация - проткнул шину, так что не ремонтируется, прокол сбоку. Шины совершенно одинаковые на всех колёсах и набегали 60 000 км (гарантийный набег 120 000 км), пока ещё визуально все четыре вполне нормальные. Ещё одна проблема заключается в том, что шины я покупал в Чикаго, а сейчас живу в 1500 км южнее и в моих краях их просто не продают, можно конечно заказать, но стоить это будет до фига...
Итого возможные варианты действий: 1. Менять только проткнутую шину только такой же точно маркой 2. Менять только проткнутую шину какой-нибудь подходящей маркой 3. Менять 2 шины сразу на такие же 4. Менять 2 шины сразу на какие-то другие 5. Менять все шины Что посоветуете? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
Ну, после 60 тысяч, я бы всё-таки менял обе шины на одной оси -- всё ж новая шина по своим параметрам отличается от уже прикатаной.
Вот насчёт того, хорошо ли спереди ставить одной марки, а сзади -- другой, сказать сложнее. Думаю, что если они будут похожи (по скоростным характеристикам, грузоподъёмности), то и проблем возникнуть не должно. Но я во всём этом не специалист -- сам всего полгода езжу -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 67 |
Vit,
а которая не повреженная в качестве запаски использовать а по поводу менять на другую марку что такая привязанность к нынешнему производителю ваших шин ? -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| 2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: 1 Всего: 71 |
Покупать одну такую же и ставить не целесообразно, потому как будет разный износ. ИМХО, тут варианта 2: либо обе шины на оси менять, либо сразу все 4. Выбор зависит от толщины кошелька
-------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 2 Всего: 122 |
пятый.. а то пото прийдется через 60 тыс. менять вторую пару (остальные) и начнется... тут меняю, тут не меняю...
|
|||
|
||||
| 2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: 1 Всего: 71 |
А что от этого хуже будет? -------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 3 Всего: 34 |
IMHO все зависит от личных требований и стиля вождения. Если требования к гоночным характеристикам не слишком большие - можно ставить любое колесо того же типа. Поехать на какой-нибудь большой шиномонтаж - там должен быть хороший выбор слегка изношенных колес.
Я как-то выяснял этот вопрос со специалистми - типа а как же разный рисунок и разный износ (в пределах разумного конечно). Сказали, что увод автомобиля все равно в пределах ошибки регулировки и люфтов рулевого управления - не стОит загружаться. Единственно - а что на эту тему говорят местные правила? ЗЫ. Еще я бы не стал ставить колесо с белым или красным боком, если остальные три черные Это сообщение отредактировал(а) _Y_ - 29.12.2007, 12:57 -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 77 |
Все менять. одно - в запаску, остальные - продать.
Проблема с покупкой нужной резины - это нечто Эта как всё сходится в одно: ??? Если дозаказывать - то лучше одну взять и перекидыванием раз в десять тысяч обкатать её до состояния остальных, чередуя с запаской. И эта.. запаска есть(новая/беганная) или докатка? Есть вариант поискать такую же с пробегом. Ммм... я бы не был столь "категоричен"... насчёт правил - да, интересно. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 3 Всего: 34 |
Я не категоричен и поставил в своем сообщении IMHO После той консультации со специалистами успешно отъездил пару лет при том, что только у двух колес был одинаковый рисунок. Разницы большой не заметил даже в гололед. Но стиль вождения у меня мирный и в автогонках я активно участвую только по телевизору. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 77 |
Я не говорил категоричен, а специально сказал "категоричен" В принципе, характеристики шин проявляются в критических ситуациях, для которых они и нужны. Спокойно оттормозиться или повернуть можно на росаве за 50 уе и на нокиане за 200. Но в граничных условиях разница будет видна и прочувствована. Главное - чтоб не здоровьем и жизнью. Разность характеристик шин может сыграть свою роль. 1-я может быть лучше на асфальте, вторая - на снегу или на льду. И на асфальте и на снегу "одна из" будет иметь некое "весомоме" преимущество. А для корректной работы АБС, ЕБД и просто движения лучше быть одинаковыми И что будет, если разница в скорости аквапланирования - в 10 км/ч? Не зря даже правила об этом глаголят. А в среднем... да, можно ездить. Я на летней два дня по снегу успешно ездил и жив-здоров-цел -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
Дык и я о том же. Толко Vit-то в Штатах живет. Там и скорость ограничена, и правила люди нормальные не нарушают. Вот и получается - где провести границу подготовки к грядущей "критической ситуации". Поясню. Я нисколь не агитирую за езду на 4 разных с ошиповкой одного правого переднего -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
Ничего не говорят... езди хоть на колёсах от трамвая... Только выкинуть. Тут старые колёса не хранят, не продают и не покупают... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 36 |
Если смотреть зимние шины, то высота протектора нового колеса 10мм (сужу по своим колёсам). Минимальный допустимый протектор 2-3мм. Соотв., за 60 тыс. протектор станет ~ 6-7 мм. Тогда получается, что на одной оси будут 2 колеса с разным радиусом, 3-4 мм разницы. Много это или нет, сказать сложно, но на мокрой дороге в экстренной ситуации могут возникнуть проблемы. С летней резиной цифры меньше, но идея та же. В любом случае, новое колесо надо ставить назад, т.к. при торможении основная нагрузка идёт на переднюю ось. Тогда машину не будет уводить в сторону. однозначно нельзя. Даже российскими правилами это запрещено.
Я бы выбрал этот вариант. Можно купить более современные шины и поставить их вперёд. Имхо, перебор. Это сообщение отредактировал(а) stron - 6.1.2008, 13:13 -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Средневековье Тада, если правила разрешают, а такую же - далеко везти - купи аналогичную, другой марки. Или выпиши такую же и подожди. А потом выбросишь со всеми тремя. Бог с ней, с одной шиной -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: нет Всего: 155 |
При таком пробеге... поменял бы все 4.
PS: Vit шины дорого стоят в штатах? -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Автофорум" | |
|
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |