![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
katka |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 6 Всего: 6 |
Здравствуйте.
Подскажите, а есть какой-нибудь способ позиционировать абсолютные слои относительно (каламбурчик) конкретных мест текста? Например, мне нужны «всплывающие» дивчики под конкретными словами в предложении. Я имею в виду, как это сверстать (скрипты не при чём). Хотелось бы найти выход вроде «вклинивать в нужные места текста дивы с нужными стилями». Возможно такое? --------------------
если с другом буду я, если с другом буду я, а медведь — без друга |
|||
|
||||
katka |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 6 Всего: 6 |
Слууууушайте. А если эти дивы писать в спанах с position:relative, то чего-то похожее получается. Только корректно ли так писать? Вообще нельзя же в спан совать див, да?
--------------------
|||
|
||||
SelenIT |
|
||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
katka, по стандарту писать div в span нельзя, но можно писать span в span и задавать внутреннему span-у display: block - визуально выйдет аналог дива. Если же не гнаться за валидностью, то можно практически все)
А вот простейший пример с "чуть-чуть динамикой":
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
katka |
|
|||
Да мне не столь важно, чтобы они всплывали при наведении. Хочется, чтобы они висели где надо.
Беда в том, что в самой всплывающей штуковине у меня ещё пяток дивов, не писать же их всех спанами ( Вообще, получается, моя проблема нерешаема, если в строковый элемент нельзя писать блочный. Почему так? Это несправедливо. Но вообще, хорошая придумка, спасибо большое! --------------------
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
katka, так я ж говорю - задавайте вложенным спанам display:block и легким движением Ваши спаны превращаются... превращаются спаны... в нечто, визуально неотличимое от дивов ;)
А почему бы и нет?
В HTML так ввели, чтоб порядок был... тогда, видимо, браузеры не умели отображать блоки в произвольном месте, вообще это к W3C вопрос... Но в CSS эту несправедливость по сути исправили... не формально, так хотя бы функционально. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |