![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
SmaLL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 2 |
Решил разобраться с обменом данными по сети.
Дельфя 7 Придумал себе тестовое приложение: Есть два компа С одного компа надо управлять службами другого компа, т.е. один будет сервером, а другой клиентом. Пробовал для обмена использовать компоненты в закладки Internet: 1. TcpServer в связке с TcpClient 2. два UDPSocket 3. Посмотрел на Indy В 1-м случае не удалось заставить сервер отправить данные на клиент(а может просто не удалось получить их на к лиенте) Во 2-м случае не удалось (на серверной части) открыть UDPSocket для прослушки Что можете посоветовать? Что использовать, или может где примеры найти? -------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: нет Всего: 48 |
может обычные TClientSocket и TServerSocket c закладки Internet подойдут?
-------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
SmaLL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 2 |
Как я понял, то в Дельфи7 они называются кака раз TcpServer/TcpClient Я нашЁл демки по Indy вроде там есть то что мне нужно, но уж больно Indy компоненты сырые и глючные... -------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
0FF - |
|
|||
Unregistered |
Компоненты ICS.
|
|||
|
||||
stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: нет Всего: 48 |
SmaLL, значит ты чего-то не так делаешь и компоненты тут ни причем.
-------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
<Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 64 |
SmaLL не можешь мне примеры Indy кинуть? А то что то я не разобрался как там в TCP соединении пользоваться WriteBuffer и ReadBuffer(Пришлось через CurrentReadBuffer все делать в OnExecute)
Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 23.10.2003, 14:34 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: нет Всего: 19 |
SmaLL, можешь пример с UDPSocket мне показать, просто интересно, почему не пашет...
-------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
SmaLL |
|
|||
Вся инфа по Indy http://www.nevrona.com/indy Там же демки, факи и доки -------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
SmaLL |
|
|||
Если честно, то я просто не знаю что присвоить свойству RemoteHost для серверной части, чтобы началась прослушка. Если оставить RemoteHost пустым или присвоить имя несуществующего хоста, то он матиреится: "Требуемый адрес для своего контекста неверен" и UDPSocket c клиента не подключается. -------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
Dmitry V.Abramov |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 30.9.2003 Где: Saint-Petersburg Репутация: нет Всего: 4 |
SmaLL Интересное свойство для серверного сокета... 255.255.255.255 не проходит? Или 0.0.0.0?
--------------------
/DVA |
|||
|
||||
SmaLL |
|
|||
Так компонент UDPSocket один Его можно использовать и как сервер и как клиент 255.255.255.255 и 0.0.0.0 не проходят, тоже ругается, что не найден хост -------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |