![]() |
|
Модераторы: Rickert |
![]()
|
|
| Eaze |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 17.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Короче немогу устовить пактеы GLS_SDL6, GLSS_BASS6, GLSS_FMOD6 и другие. С делфи знаком недавно, мож я както непрально устанавливаю
Это сообщение отредактировал(а) Eaze - 18.2.2007, 16:26 |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 6 Всего: 61 |
Eaze,
отредактируйте свой пост Это сообщение отредактировал(а) arilou - 17.2.2007, 20:17 |
|||
|
||||
| veres |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 6.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
какие ошибки появляются, какую сборку GLScene используешь(с CVS или простую с sourcforge качал?), есть ли в наличии dll'ки: sdl.dll, bass.dll, fmod.dll (в windows/system32), совпадают ли версии dll с требуемыми?...
лучше опиши порядок действий, а там уже смотреть будем... у меня практически все релизы устанавливались сразу и без вопросов, правда под D7... |
|||
|
||||
| Eaze |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 17.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Умну Делфи 7.
скачал GlScene c их официалки, вот отсюда http://glscene.sourceforge.net/download.htm Скачал где-то 16 февраля текущего года. Установил пакеты GLScene, GLS_SDL6, GLSS_BASS6, GLSS_FMOD6. Остальные неустанавливаються. Из папки Souce копировал всё содержимое в папку LIb (из GlScene в Дельфу соответственно). Запускаю Дельфу, появились вкладки GlScene и др. (*)Кидаю на форму компоненты GlScene и GlSceneViewer. Создаю обект. Создаю камеру. Нацеливаю камеру на обект. Задаю координаты, источник освещения и прочие события.(**) Так вот с момента (*) до момента (**) на любом шаге при нажатии компиляции выводит фатальную ошибку , что ненайден компонент Vectorgeometry.dcu и др. с расширением .dcu Как тока невиртелся, искал эти компоненты в папках. Ничо непомогает. У меня с опытом в этих вещах Это сообщение отредактировал(а) Eaze - 21.2.2007, 18:20 |
|||
|
||||
| veres |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 6.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
так, давай по порядку...
1. Качаешь сборку (`10mb) GLScene 1.0.0.0714 2. Устанавливаешь 3. Копируешь все найденные в папке установки (и в подпапках) GLScene dll'ки в Windows\System32 (советую также скопировать их все в одно место, если приложение будешь распространять - копируй их к exe'шнику) 4. Устанавливаешь (compil\install) пакеты (некоторые, типа DWS будут требовать поставить полный DWS), может возникнуть проблема с версиями dll - необходимо или скачать требуемые, или поправить иссходники... 5. В delphi идешь в Tools\Environment options\Library, раскрываешь library path и добавляешь путь к сорцам GLSCENE. 6. Закрываешь Delphi 7. Запускаешь Delphi. 8. Если не находит каких-то файлов - смотришь ПО ВСЕМ ПОДПАПКАМ в папке установки GLSCENE А) если находишь - по п.5. добавляешь эту папку Б) если не находишь - возможно разработчики переименовали этот модуль, или он является сторонним - ищешь в нете и устанавливаешь.... хотя именно в 1.0.0.0714 я такого , кажется, не встречал... советую освоить CVS и обновляться уже оттуда ... |
|||
|
||||
| Eaze |
|
|||
Второй пунктик меня удивил да и третий тоже. Я распаковываю архив, тама несколько папок, Source, Delphi7,Demos и др. Из папки Сурс я копирую в Либ. В папке Делфи я устанавливаю пакеты. Чо делать дальше. |
|||
|
||||
| veres |
|
|||
|
косательно пункта 3: идем в GLScene\Source\PhysicsAPIs\ и видим файл InstallDLL.bat, который копирует ODE.dll в '%SystemRoot%\System32\' а вот для dll в папке 'GLScene\Source\SoundAPIs\' или '\Source\GameAPIs\' такого батника нет, поэтому копируем ручками.... Что конкретно тебя удивляет по второму пункту? Чтобы не засорять папки Delphi при установки дополнительных компонентов, я создал папку Components и там создаю папки для них, например - для Glscene - Componets/GLScene, для OpenBSP - Components/OpenBSP, и т.д. Затем в них копирую все что есть в архиве,как например для GLScene, сохраняя дерево подпапок... или устанавливаю туда инсталятором (если он есть) Это удобно по многим причинам.... Например, как ты будешь удалять компоненты, обновлять их... PS GLScene.inc нужно скопировать в 'Delphi7\Bin\' PSS конкретно Vectorgeometry.dcu - должен находиться в 'куда_ты_копировал_source\base\'(насколько я понял Dellphi7/Lib/Source/Base), остальные - по аналогии - найдешь, подключаешь папку по п.5 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |