![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
insoft |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 14.2.2007 Где: Тюменская область , г.Тобольск Репутация: 3 Всего: 3 |
Интересует вот такой вот вопрос!!
меня алгоритм не интересует, важен сам алгоритм этого дела если у меня 2-х звенка.. допустим, я зашифровал информацию которая на данный момент в базе.. запускается прога, и на первой форме в гриде отображается вся (а точнее первые 25 записей) которая есть таблице... так вот собственно и вопрос: что ж получается, что при открытыии первоначально надо будет дешифровать всю таблицу или как? если расшифровывать информацию, то где её хранить? приведите самы простые примеры реализации шифрования информации в БД!!! буду очень благодарен!!! |
|||
|
||||
SergeBS |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
insoft,
Сам-то понял, что сказал? ![]() |
|||
|
||||
insoft |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 14.2.2007 Где: Тюменская область , г.Тобольск Репутация: 3 Всего: 3 |
а что тут непонятного то?
если впринципе 2-х звенка, то база лежит на серваке и стоит только доступ ограничить на сервер для пользователей и всего то делов... но вот проблема то.. база не всегда используется в сетевом режиме, иногда база лежит на компе клиента, тоесть локальный вариант работы... вот тут то и надо, чтобы пользователь не получил информацию из таблиц... тоесть чтобы не пришлось менять пароль SYSDBA, потому как ни к чему хорошему это не приводит... надо чтобы просто информация, которая находится в таблицах, была в зашифрованном виде.. как туда её записать, не проблема, но вот где её хранить при запросах, вот это вопрос? в темповых таблица не выход, т.к. юзер может в момент работы программы открыть базу через IBExpert к примеру, и забрать всю информацию без проблем... |
|||
|
||||
SergeBS |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
Опять не понял.
1. Если доступ ограничен через права доступа к серверу (тавтология, блин), то без разницы, где этот сервер находится. 2. Если данные доступны юзеру через запрос, то зачем ему еще где-то рыться? А если они ему недоступны с его паролем, то и IBExpert не даст ничего -нужно пароль другой знать. |
|||
|
||||
insoft |
|
||||
я же говорю, что на счёт 2-х 3-х звенки всё понятно, прав даются на сервере.. я же написал..
пароль един SYSDBA и masterkey... |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |