![]() |
|
|
![]()
|
|
| Annihilator |
|
|||
![]() bytegrinder ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 493 Регистрация: 21.11.2006 Где: Омск Репутация: нет Всего: 3 |
Когда я выбираю в С++ Builder 6 console wizard, после этого вылзит окошко одноименное.
Так вот там в Группе Source type два радиобатона - С и С++, с этим понятно (типа классы либо подключить либо нет, точнее наоборот :-)), а что значит Multithread и Console application в правой части надо глочками отмечать (чекбоксы вроде зовутся), а также что значит Use VCL и Use CLX и почему они становятся Enabled только если выбрано С++ в левой части. Объясните, пожалуйста, эти тонкости, что этими штуками подключается и в каком случае и на что это вообще влияет. Заранее спасибо!!! -------------------- Если вы не можете сделать хоpошyю пpогpаммy, сделайте, чтобы она по кpайней меpе выглядела хоpошо |
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
это библиотеки, которые одновременно воспользоваться нельзя. Для винды приложения - отмечаешь С++, Сonsole Application and Use VCL - и будет тебе счастье. Это сообщение отредактировал(а) TaNK - 10.2.2007, 19:42 -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 11 Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
и то правда -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| Annihilator |
|
|||
![]() bytegrinder ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 493 Регистрация: 21.11.2006 Где: Омск Репутация: нет Всего: 3 |
что значит Use VCL и Use CLX. Хочу подробно знать. Спасибо за ответ -------------------- Если вы не можете сделать хоpошyю пpогpаммy, сделайте, чтобы она по кpайней меpе выглядела хоpошо |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 11 Всего: 146 |
использовать стандартную библиотеку визуальных компонент использовать кроссплатформенному библиотеку визуальных компонент Добавлено @ 11:39 пожалуйста -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Annihilator |
|
|||
Romikgy respect!!! А кроссплатформерная я так понял намного круче! Т.е там много дополнительных компонент? если так то не мог бы ты привести мне парочку таких копонент
-------------------- Если вы не можете сделать хоpошyю пpогpаммy, сделайте, чтобы она по кpайней меpе выглядела хоpошо |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
Я бы так не сказал. Некторые вещи там беднее выглядят. Она создана с максимальной совместимостью. Предназначена, в основном, для совместимости с линуксом. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
имхо все компоненты отдублированы в кроссплатформеном варианте , но больше всего сторонних компонентов пишется под VCL ибо муторнее писать компоненты под не одну систему -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
К сожалению - это горькая правда. Самые красивые компоненты проще создать используя особенности конкретной платформы. А то, что VCL компонентов больше - это вполне логично, ведь количество виндов больше, чем линукса - чистая экономика. ИМХО: Это привело к тяжеловестности системы. Универсальный код высокого уровня на практике все равно завязан под платформу. Базовые алгоритмы на кросс-платформенном принципе создать можно, но не думаю, что существует достаточно серьезный проект, который без вопросов компилируется и под окна и под линукс. Все-таки каждому свое. Все равно надо вносить некоторые изменения - а это уже разные программы. |
|||
|
||||
| Annihilator |
|
|||
Ясненько, с этим разобрались. Спасибо. а что значит Multithread и Console application
-------------------- Если вы не можете сделать хоpошyю пpогpаммy, сделайте, чтобы она по кpайней меpе выглядела хоpошо |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
консольное приложение может иметь несколько дополнительных потоков -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| FFFFFFF7 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 13.10.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
Annihilator, англицкий в школе изучаешь?
Многопотоковое и консольное приложение соотв-но. Там же можно Ф1 нажать --------------------
Да помоги кодеру, а значит - ближнему своему! |
|||
|
||||
| Annihilator |
|
|||
Во-первых с английским у меня все в порядке, во-вторых школу я закончил уж как 2,5 года, в-третьих перевод я знаю и меня интересует смысл этого, принципиальные отличя, если сможешь то будь любезен объясни -------------------- Если вы не можете сделать хоpошyю пpогpаммy, сделайте, чтобы она по кpайней меpе выглядела хоpошо |
|||
|
||||
| FFFFFFF7 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 13.10.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
Да ты не обижайся
Многопотоковое - опция используется, если приложение с использованием VCL (тут потоками будет каг создание приложения(т.е. сам домен Application, каг и создание всех окон приложения - типа формы, органы управления и пр.)). Консольное - создается консольное окно. Если не поставить флаг - окна не будет. Т.е. каг сервисы, например, работаютъ. Оне ж без окон совсем =))) Товаресчи поправят, коли я не прав. ;) --------------------
Да помоги кодеру, а значит - ближнему своему! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |