![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 3 Всего: 191 |
Скажите пожалуйста
Как описать кнопку (к примеру START),по нажатию которой, появляются часы, и начинают показывать текущее время. P.S. Как вывести время на экран я знаю!!! |
|||
|
||||
| GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 6 Всего: 14 |
Что значит описать кнопку? Надпись на кнопке что ли ;)
Если вдруг да, то самый сложный и неитересный путь это так
или что-то другое -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 3 Всего: 191 |
Нет
Ну типа события. Нажал на кнопку и на страничке часы появились и начали показывать время. Так вот: я написал скрипт для часов, и мне теперь нужно чтобы часы начинали работать по нажатию кнопки, а не при открытии странички!!!!!! 8) Т.е. открываеш страничку, нажимаеш на кнопку, и часы начинают показывать время!!!!! |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 11 Всего: 78 |
Samotnik,
Событие onclick ты вызовешь свою функцию и чтобы кнопка не постилась на сервер ты возвращаешь false. Если генерируешь то у твоего элемента есть метод onclick к нему и прикрепи к этому событию new function(){} -------------------- |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
Не понял.
Т.е. ф-ция
|
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 11 Всего: 78 |
Samotnik, да, callClock это функция в которой ты инициализируешь часы, или делаешь их отображаемым...
-------------------- |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
Ну спасибка
Буду работать!! |
|||
|
||||
| GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 6 Всего: 14 |
Где-то видел пост, ну прям совсем недолеко
Неподходят что ли? -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
||||
Спасибо!
Часики уже есть, вроде даже работают У меня исчо вопросик есть, подскажите плз.. Значит так: У меня есть часы(в смысле написанный код часов) получается, что они обновляются каждую секунду через ф-цию
где clock() - это ф-ция инициализации часов Так вот вопрос. Как мне сделать кнопку STOP по которой время будет сбрасываться(или хотя бы останавливаться) Я пишу:
НО время сбрасывается только на ОДНУ секунду, а затем продолжает идти. А мне нужно, чтобы по нажатию кнопки STOP время вообще сбросилось "навсегда" |
||||
|
|||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: нет Всего: 30 |
Попробуй так
clearTimeout("clock()"); -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
R.M., ты бы хотя бы знал, что советуешь
Это остановит таймер. Впрочем, ничего страшного, если он останется работать, просто нежелательно иметь лишних процессов в окнах. Убрать часы с экрана - выключить слой, сделать для него .style.display='none'; . (Samotnik, выложите код с часами, если будут затруднения в реализации.) |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
R.M., чуть-чуть не так, clearTimeout принимает значение id процесса, а не функцию... :о)
тобишь надо clearTimeout(Timer) где Timer это ID созданного процесса Добавлено @ 18:38 вот блин, не успел :о( 12345c, был первее... -------------------- |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
Круто!
Спасибо, только не могу понять, как ф-цию clearTimeout(Timer) к моей кнопке Stop прикрепить???
|
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
Samotnik, Сделай Timer глобальной переменной -->> var Timer тогда ты будешь иметь к ней доступ отовсюду... следовательно в любой момент ты можешь прервать это дело
-------------------- |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
||||
БЛИН !!!!!
Я чё-та туплю. Не могу понять, почему не работает Я пишу
где
объявил глобально Но все равно не работает!!!!!!! P.S. Подскажите плз ф-цию, кот. может обновить окно(ну типа refresh) |
||||
|
|||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |