![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| [ss]3L33T@ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 14.10.2003 Где: Казармы Репутация: -1 Всего: 1 |
Я не так уж давно кодю на си и хотел бы знать:
Как мне после 20 сек. от запуска программы выдать надпись "Hello World". Вообщем хочу узнать, как работать с таймером. Если не в лом напишите пример plz, только не сложный.... --------------------
Понастоящему добрый человек всегда простит и забудет вам ваше зло, но он никогда не простит и не забудет вашего добра[ss]3L33T@ |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: нет Всего: 87 |
Sleep Function |
|||
|
||||
| [ss]3L33T@ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 14.10.2003 Где: Казармы Репутация: -1 Всего: 1 |
Я не про задержку, а про таймер.
Т.е. например - идёт бесконечный цикл, а через 20 сек. он прерывается... Это сообщение отредактировал(а) [ss]3L33T@ - 26.10.2003, 09:49 --------------------
Понастоящему добрый человек всегда простит и забудет вам ваше зло, но он никогда не простит и не забудет вашего добра[ss]3L33T@ |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 25 Всего: 232 |
Бесконечный цикл напрягает процессор на 100%.
Используй WaitForSingleObject с заданной задержкой, или создавай waitable timer в окне и лови WM_TIMER в оконной функции. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| [ss]3L33T@ |
|
|||
2 mr.DUDA: И как это сделать
--------------------
|||
|
||||
| RAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: 5 Всего: 6 |
Поищи на форуме по строке "WM_TIMER", например. Такой вопрос поднимается регулярно.
|
|||
|
||||
| [ss]3L33T@ |
|
|||
2 RAN:
Ты там писал: Да, проще таймер. Инициализируешь таймер UINT uTimerID = SetTimer(hwnd, 0, 0, NULL); SetTimer(hwnd, uTimerID, 1000, NULL); Теперь окно каждую секунду будет получать сообщение WM_TIMER В нём меняешь картинку Когда надо заклнчить вызываешь KillTimer(hwnd, uTimerID) Приведи плиз примерчик. И если можно перечисли все виды сообщений от WM_TIMER. --------------------
|||
|
||||
| RAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: 5 Всего: 6 |
А чего не понятно?
В WM_CREATE, например, главного окна вызываешь SetTimer. Теперь через указанное кол-во миллисекунд получишь WM_TIMER. Выводишь в WM_TIMER "Hello world" и вызываешь KillTimer, чтоб сообщение больше не получать. Всё. |
|||
|
||||
| [ss]3L33T@ |
|
|||
Zz-Zz-Zz-Zz-Zz-Zz-Zz-Zz-Zz-Zz-Zz-Zz-Zz-Zz.
Я тупой. Приведи пример без привязки к опред. окну(hwnd). и поподробней, я совсем ни черта не понимаю. Это сообщение отредактировал(а) [ss]3L33T@ - 26.10.2003, 12:59 --------------------
|||
|
||||
| RAN |
|
|||
|
Это возможно, но сложнее. Не хочу тебя путать. Ты на чём пишешь? |
|||
|
||||
| [ss]3L33T@ |
|
|||
Ты всмысле разкладки клавы?
VC++ 6.0, .NET. Если я тебя правильно понял. --------------------
|||
|
||||
| RAN |
|
|||
|
MFC? API? .NET Framework?
|
|||
|
||||
| [ss]3L33T@ |
|
|||
MFC, для OpenGL.
Я сейчас только на нём. А если что по мелочи, то в стандартом Console Application'е. --------------------
|||
|
||||
| GanZaleZ |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 15.7.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Ну впринципе же можна получить hWnd консольного окна ? ну тогда почему бы его и не передать ?
Нужно попробофать А в остальном значить фроде дело обстоит так :
Вроде все Ферно но мугут быть ошибки , вчасности с Аргументом которым передается информация , Дафно я этим не занимался |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |