![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
8ocemb |
|
|||
Unregistered |
человекииии могёте линк дать на исходник родовой функции, у нас модуль на этой неделе а я не знаю как сделать ?? мне чуть чуть ... хотя бы самую суть
з.ы. если будет рабочий вообще будет здорово |
|||
|
||||
RAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: 5 Всего: 6 |
Это дело для каждой задачи реализуется индивидуально. В C++ принято использовать шаблоны. Если их использовать, то получается наглядно, но может не так экономно (код будет большим), как можешь сделать сам.
Но если можешь по указателю на объект узнать его тип, можешь писать родовую функцию, которая будет одна и будет вести себя более "умно". |
|||
|
||||
knave |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 6.3.2003 Где: Санкт-Питербург ( Россия) Репутация: 1 Всего: 5 |
Хм, а что еще за родовая функция
![]() -------------------- С наилучшими пожеланиями !!! |
|||
|
||||
RAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: 5 Всего: 6 |
knave, ну общий смысл в том, что ты посылаешь в функцию что-угодно, а она там разбирается чего ей дали и выпоняет необходимые действия. Обычно по типу параметра, но, по-моему, по значению параметров тоже может называться родовой. То есть оконная процедура WndProc(hWnd, uMsg, wParam, lParam) тоже может считаться родовой, потому как по параметру uMsg выбираются необходимые действия. Но это мои мысли. Надо определение посмотреть. Может кто приведёт?
|
|||
|
||||
knave |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 6.3.2003 Где: Санкт-Питербург ( Россия) Репутация: 1 Всего: 5 |
понятно. Теперь буду знать как называются такие функции. Ато действительно фиг знает как их называть так как они необычные по отнолшению к другим.
-------------------- С наилучшими пожеланиями !!! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |