Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> родовая функция, родовая функция 
:(
    Опции темы
8ocemb
Дата 20.10.2003, 21:11 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

человекииии могёте линк дать на исходник родовой функции, у нас модуль на этой неделе а я не знаю как сделать ?? мне чуть чуть ... хотя бы самую суть

з.ы. если будет рабочий вообще будет здорово
  Вверх
RAN
Дата 20.10.2003, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Щёлково Моск.обл.

Всего: 6

Это дело для каждой задачи реализуется индивидуально. В C++ принято использовать шаблоны. Если их использовать, то получается наглядно, но может не так экономно (код будет большим), как можешь сделать сам.

Код

template<class T> T min(T a, T b)
{
   return ( a > b ) ? b : a;
}

.....................
// теперь используешь с любыми типами
int i, j;
i = 10; j = 20;
int res = min(i, j);
....................

Но если можешь по указателю на объект узнать его тип, можешь писать родовую функцию, которая будет одна и будет вести себя более "умно".

PM MAIL ICQ   Вверх
knave
Дата 21.10.2003, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Питербург ( Россия)

Всего: 5

Хм, а что еще за родовая функция confused.gif

--------------------
С наилучшими пожеланиями !!!
PM MAIL ICQ   Вверх
RAN
Дата 22.10.2003, 07:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Щёлково Моск.обл.

Всего: 6

knave, ну общий смысл в том, что ты посылаешь в функцию что-угодно, а она там разбирается чего ей дали и выпоняет необходимые действия. Обычно по типу параметра, но, по-моему, по значению параметров тоже может называться родовой. То есть оконная процедура WndProc(hWnd, uMsg, wParam, lParam) тоже может считаться родовой, потому как по параметру uMsg выбираются необходимые действия. Но это мои мысли. Надо определение посмотреть. Может кто приведёт?
PM MAIL ICQ   Вверх
knave
Дата 22.10.2003, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Питербург ( Россия)

Всего: 5

понятно. Теперь буду знать как называются такие функции. Ато действительно фиг знает как их называть так как они необычные по отнолшению к другим.

--------------------
С наилучшими пожеланиями !!!
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0968 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.