![]() |
|
|
![]()
|
|
| toshkaexe |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 57 Регистрация: 16.2.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
задача, есть точка на картинке с координатами (x,y) нужно нарисовать, например, при прямые(c определеннм наклоном), проходящие церез эту точку.
это я сделал, теперь нужно е из N-ого количества прямых, проведеных через точку (x,y) оставить ту прямую, которая проходит через максимальное количество черных точек на картинке. подскажите, как это можно сделать. |
|||
|
||||
| AntonChik |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 4.10.2005 Где: Красноярск Репутация: 1 Всего: 1 |
делаешь массив int n[360]; обнуляешь все его элементы на всяк.случ.
в цикле перебираешь все точки каждой линии т.е. в своем коде вместо
пишешь типо
короче с математикой я мог накосячить, но зацепка думаю есть... --------------------
"Человек притаился за деревом. За широким огромным деревом. Он выглядывал тихонько и прятался. Но его никто не преследовал." (с) Хорги |
||||
|
|||||
| toshkaexe |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 57 Регистрация: 16.2.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
вопрос. почему три точки ищем? |
||||||
|
|||||||
| AntonChik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 4.10.2005 Где: Красноярск Репутация: 1 Всего: 1 |
а, ну да. эт я туплю - мне показалось что надо 3 прямых найти... ну да, ищи одно макс. значение из n[360]
--------------------
"Человек притаился за деревом. За широким огромным деревом. Он выглядывал тихонько и прятался. Но его никто не преследовал." (с) Хорги |
|||
|
||||
| toshkaexe |
|
|||
|
поясните формулу
yy=(y0-y)+(xx-(x0-x))*(x/y); уравнение касательной? может быть вы имели виду yy=(y-y0)+(xx-(x-x0))*(y/x); только такое преобразование не рисует сплошные линии, а лишь точки... Это сообщение отредактировал(а) toshkaexe - 19.2.2007, 14:26 |
|||
|
||||
| AntonChik |
|
|||
|
не касательной, а грубо говоря каждого диаметра...
почему лишь точки? ну а что мешает уменьшить интервал??? сделать не j++ ,а там j+=0.001 , ну естественно j есть float --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |