Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Серийник Windows XP и Office 2003? 
:(
    Опции темы
New Neon
  Дата 3.1.2007, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Хмельницкий, Укра ина

Всего: нет

Доброго времени суток. Меня интересует такой вопрос: где хранится регистрационный номер (серийный номер) этой ОС и Office 2003, который вводится при инсталяции. 

Ответ на этот вопрос необходим опо следуищей причине: я администрирую сетку на работе и у меня щас стоит больше 50 однотипных компов с довольно салидным набором софта. На каждый есть лицензионная винда (с прилагающимися наклейками серийных номеров) но проблема в том что прийдётся переустановить всё на все машины. Моя идея в следуищем - полностью настроить 1 машину, снять образ, разкопировать и поменять серийники после чего активировать.

Заранее спасибо за все ответы.
PM MAIL ICQ   Вверх
marykone
Дата 4.1.2007, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

посмотри где то тут на форуме задавали вопрос смены серийника 

суть в том что ты можешь поставить на 1 машину винду с серийником даже активированную и затем через нет на сайте поменять серийник если не найдешь сайт то скажи у меня на какой то из машин в избранное добавлен 

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
mihanik
Дата 5.1.2007, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

Я думаю так...
1. Если на каждую машину есть лицензия, то просто делай образ и копируй всё.
Если придут менты, ты показываешь им лицензии. Не думаю, что будут проблемы.

2. Если же нужно, чтобы на каждой машине проходила аутентификация винды как "настоящей", а не пиратской, то зайди на сайт мелкомягких. Там должна быть программка замены ключа... Воспользуйся поиском по форуму или по сайту мелкомягких. 
Примерно месяц назад видел ссылочку...

3. Если сомневаешься, то проконсультируйся с мелкомягкими (495) 916-7171 или бесплатный (800) 200-8001

Добавлено @ 09:55 
Правда они начинают работать с 9-го января с 8.00...  smile 

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Стас
Дата 6.1.2007, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Orenburg

Всего: 13

Для Windows есть спецальный файл в котором содержится регистрационный ключ
копируешь его в папку в которой установлена Windows и все. Насчет офиса не знаю.

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
New Neon
Дата 10.1.2007, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Хмельницкий, Укра ина

Всем спасибо. 

marykone, скинь плиз ссылочку на сайт.

mihanik, "мелкомягкие" - это кто, объяснити плиз кто это а то я чот этого сленга недогоняю.

PM MAIL ICQ   Вверх
masterppv
Дата 10.1.2007, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Файл где хранится инфа об активации - wpa.dbl, хранится в папке windows\ System32, при переустановке вообще-то необязательно лицензионную винду активировать достаточно перед переустановкой системы скопировать файл wpa.dbl, после переустановки системы, естественно, нужно будет заменить файл wpa.dbl на тот, что записали. 

micro - мелко,  soft - мягко

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 10.1.2007, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

на сколько мне известно, то в WinXP ті не найдешь ключ в чистом виде, хотя я не берусь утверждать

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 10.1.2007, 09:38
PM MAIL   Вверх
localhost
Дата 10.1.2007, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хирург-длятехкт
**

Где: Н.Новгород

Всего: 43

Я тут уже когда-то кому-то рекомендовал зайти сюда

New Neon, можешь наштамповать системники с образа, а потом обновить ключики с помощью данной утилиты Microsoft
PM MAIL   Вверх
able1985
Дата 14.2.2007, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

2Akella:
Цитата

на сколько мне известно, то в WinXP ті не найдешь ключ в чистом виде, хотя я не берусь утверждать

Ну пусть не в чистом виде, но ведь винда же знает эти ключи и где-то их хранит, т.к. и Эверест и RockXP их показывают. Так где они?
PM MAIL   Вверх
megabist
Дата 14.2.2007, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

Где: Мск

Всего: 31

так вон же товарисч masterppv ответил, что в wpa.db
Это ошибочно или ты просто не заметил?

--------------------
Don't panic!

Жди, и Фатум тебя приведёт...
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
able1985
Дата 14.2.2007, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Все пишут, что там хранится код активации. А что, это действительно то же самое, что серийный номер/CD-key?
Извините, если вопрос глупый - всегда пользовался пиратскими виндами и с микрософтом не общался.
PM MAIL   Вверх
megabist
Дата 14.2.2007, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

нет это разные вещи....

--------------------
Don't panic!

able1985
Дата 14.2.2007, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Не понял, ты серьезно, или прикололся?
Просто в Билдере, например, серийник и код активации - разные вещи.
PM MAIL   Вверх
megabist
Дата 14.2.2007, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

я абсолютно серьёзно один из них активации больше знаков содержит даже вроде чем первый сидишный хотя и не уверен я

--------------------
Don't panic!

LSD
Дата 14.2.2007, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(able1985 @  14.2.2007,  19:43 Найти цитируемый пост)
Не понял, ты серьезно, или прикололся?
Просто в Билдере, например, серийник и код активации - разные вещи.

Серьезно. Серийник - грубо говоря это просто номер твой копии, у каждой копии Windows должен быть свой уникальный номер (исключение корпоративные версии). Код активации - это некая информация от  МС подтверждающая, что сервак МС проверил этот серийник и дает добро на запуск на данном железе. Код активации привязывается к железу, серийный номер BIOS, жесткого диска и т.п.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0738 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.