![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Zipo |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 4.11.2003 Репутация: нет Всего: 0 |
При отсылки составных (multipart) писем через mb_send_mail у меня наблюдаются глюки с кодировкой и собственно все части сообщения отображаются в body и совершенно всеравно, что это был файл в аттаче.
У меня следующие настройки в .htaccess: php_value mbstring.func_overload 1 php_value mbstring.internal_encoding UTF-8 php_value mbstring.http_output UTF-8 php_value mbstring.http_input UTF-8 Исходя из которых mail перекравается функцией mb_send_mail и все кодировки выставляются в UTF-8 Так же я использую mb_language('uni'); Все тексты в параметры функции mail передаются в кодировке UTF-8 (т.е. мой php файлик в кодировке UTF-8) Файлики, которые аттачатся к сообщению кодятся как chunk_split(base64_encode($FileBody)) Для текстовых частей выставляются хеадеры кодировки в UTF-8 И несмотря на все эти старания сообщение приходит поврежденное (все в одной части - body) и не читабельное - тексты в непонятно какой кодировке, явно отличающейся от установленной. Методом тыка выяснил, то кодировать сабжект писма таким способом $subject = sprintf('=?%s?B?%s?=', $this->CharSet, base64_encode($subject)); при использовании mb_send_mail, явно не нужно. Он сам это делает. При сипользовани стандартной функции mail (т.е. не с mbstring.func_overload = 0) то письмо приходит как нужно, все отлично и замечательно. Но другое дело, что мне необходимо перекрывать стандартные строковые функции для нормальной работы с мультибайтовыми строками и достучаться к mail уже не получается. Что посоветуете? |
|||
|
||||
| pnd_ku |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
посоветую класс phpmailer..
и с кодировками и с аттачми отлично работает... найти просто |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |