![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| DissDoc |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 13.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Возникла такая проблема, как вычислить цвет точно. Т.е. у меня на картинке есть определенный пиксель с такими характеристиками
я знаю, что это черный цвет, и есть пиксель
я знаю что это белый... Но как сказать программе, что это white или black? Сравнивать каждую компоненту? и искать ее в диапазаоне? |
||||
|
|||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 38 Всего: 538 |
1. Color[red=251 green=251 blue=251] - это не черный, а наоборот почти белый (очень светло серый). Аналогично Color[red=1 green=1 blue=1].
2. В чем вопрос? Как сделать сравнение цветов с некоторым "допуском"? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| DissDoc |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 13.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Да, но я уже разобрался ;)
По поводу черного и белого цветов. Я просто описался/зараппортовался |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 38 Всего: 538 |
Тогда помечай вопрос как решенный.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| DissDoc |
|
|||
|
Ответ прост. Я беру каждую компоненту цвета (getRed() и т.п.) и сравниваю ее в диапазоне заданном для конкретной задачи). ну а потом банально вставляю в Image.setRGB(int x, int y, int color)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |