![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| apache2 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 6.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую!
1. есть рабочий сервер с несколькими сайтами, своими пользователями, DNS, ftp, mysql, sendmail, cyrusIMAP 2. есть второй сервер (запасной), пока думается его использовать как резерный на случай останова первого - попробовать через DNS его назначить пятым-десятым в перечне ns-серверов, т.е. когда первый не будет откликаться - запросы пойдут на этот сервер И вот теперь вопрос - чем делать зеркалирование первого? 1. rsync поверх ssh? все хорошо, но только надо делать логины рута по ssh 2. архивировать, а потом распаковывать на втором... это уже самый крайний вариант, и то как мне кажется совсем примитивно, да и места на дисках надо много 3. наверняка есть какой софт для этого? порекомендуйте, пожалуйста Поделитель опытом, пожалуйста, уважаемый народ, как делаете ВЫ копию (зеркало) одного сервера на другом? Спасибо! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
ключи не канают ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| apache2 |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 6.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
что за ключи? у rsync? |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
у ssh. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| apache2 |
|
||||
|
тоесть? если есть там подходящие ключи - подскажи плиз - не темни и кстати вот еще - если даже делать через rsync рутом, то тогда пользовательские директории будут пересозданы рутом? млин... как же быть... |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
||||
ssh можно логиниться не работая с паролями ( кстати по ssh пароль переходит сеть в зашифрованной форме. ), а с ключами, без паролей, т.е. очень удобно в скриптах. как именно это делать - за помощью в гугл.
что за манера играть на жалости. не жалко мне вас. читайте рецепты использования rsync. удачи во всем. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
| apache2 |
|
||||||||
|
спасибо, это я и так знаю, мог бы и сразу сказать о каких ключах идет речь - у меня уже работа идет без паролей по ключам - я же подумал, что ты о ключах вызова ssh-клиента и соответственно ключах командной строки
ну, мли-и-лин, это ты зря - я что тебя прошу все сделать ЗА МЕНЯ? не надо мне твоей "жалости" - я спрашиваю только совет у тех кто может что-то реальное подсказать и даже если никто ничего не подскажет - я все равно буду решать эту задачу - я тут не просто поболтать на теоретические темы вышел - я задаю вопросы по реальным задачам
спасибо хоть на этом |
||||||||
|
|||||||||
| bilbobagginz |
|
||||||||
возможно по ошибке, но создалось такое впечатление, извиняюсь если это не так.
если в ответах пишут, что "читайте рецепты использования rsync" это значит нужно проштудировать мануал. по идее, для репликации сервера обычно делают дамп устройства и через ssh туннель его прямиком через pipe и скачивают.
никто кроме рута в /usr , и т.д. писАть не должен быть способен.
любой такой софт должен бежать под рутом, или через sudo. напр. пратима: http://sourceforge.net/projects/pratima не тестил, но ее запиарили в газете журнале "Linux Journal". еще одна тулза: http://www.ahsay.com/en/download/download_...mer_latest.html лично сам юзаю комбинацию ssh, dd, scp, rsync в разных вариациях, через скрипты. удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |