![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
DIGO2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Я в Акцесе новичек. Но хочу научиться. Нахватался... проявил инициативу, а теперь сделать не могу. Надеюсь на Вашу помощь. ООООчень надо! Срочно нужно создать базу данных по учету предприятий определенного направления. В таблицу должны вноситься предприятия у них в свою очередь могут быть филиалы при одном и том же владельце, но другим адресом и прочими данными. Вопрос: Как сделать так чтобы внесенный филиал привязывался к головному предприятию, но при этом мог фигурировать как отдельное (при необходимости). Как можно просматривать информацию по выбранному предприятию и прикрепленных к нему филиалов (как сделать привязку филиала к головному предприятию). Например: Есть Видео прокат у него по городу есть еще два, в сумме три. 1.Хочу посмотреть есть ли у этого проката филиалы и если да то (при необходимости) проверить информацию по конкретному из них или всех вместе. 2.Узнать филиалом какого предприятия я вляется выбранная запись. 3.Если появился новый филиал то внести его в базу с условием привязки к головному. Вопрос по элементам управления: 1. Как сделать так чтобы при установке флажка открывалась определенная форма, а при снятии другая? Что можете посоветовать и чем помочь по данным вопросам? Спасибо! |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Структура таблиц при наличии логических связей класса родитель-потомок давно известна - это наличие поля ParentID, которое является внешним ключом таблицы на саму себя. Читать - материалы по хранению в БД древовидных структур, в т.ч. тут (используем поиск).
1) Запрос с наложением условия ParentID = ID_фирмы 2) Запрос с наложением обратного условия 3) Правильное заполнение поля ParentID 4)
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
DIGO2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не могу найти "Читать - материалы по хранению в БД древовидных структур, в т.ч. тут (используем поиск)." Если можно киньте ссылку. Пожалуйста! |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
DIGO2 |
|
|||
Вроде немного разобрался. Теперь появился вопрос по поводу подстановок. Суть вот в чем:
Есть две таблицы Сфера деятельности и Вид деятельности. Некоторые поля сферы деятельности делятся внутри таблицы вид деятельности например: Сфера деят. общепит имеет виды деят. кафе, ресторан, летняя площадка и тд.. Теперь при вводе новой записи нужно указать сферу деятельности и при вводе вида деятельности список для подстановки должен показывать только те значения которые являются расшифровкой конкретной сферы деятельности (для того чтобы не было ошибок ввода). Кто нибудь может посоветовать каким образом это лучше сделать? Спасибо! |
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
При выборе "Сферы дейятельности" необходимо менять источник строк у поля со списком "Виды деятельности":
Этот метод не будет работать на ленточной форме (в обсласти данных). |
|||
|
||||
DIGO2 |
|
|||
С подстановкой разобрался спасибо!
Теперь дошел до отчетов и застрял. Данные из двух таблиц отковыривать для отчета не получается. Как всеж правильно хранить данные в 1 или 2х таблицах (головные + филиалы или в одной куче)? Мож я данные просто не правильно отбираю... |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Отчеты, как правило, не строят на основе данных из таблиц. Сперва на основе таблиц одним или несколькими запросами подготавливают необходимые данные (выполняя связывание, группировку, фильтрацию, расчеты), и полученный запрос используют в качестве источника данных отчета. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
DIGO2 |
|
|||
А как можно при помощи запроса вытащить и расчитать нужные данные из двух таблиц с похожим содержимым?
|
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Подробней рассказывай. Ничего не понятно. Что есть и что нужно получить.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |