![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| BLOKNOT |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 17.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Люди помогите пожалуйста кто-нибудь!!!
Срочно нужна база картинок, а я не знаю как их в нее добавить!!! HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|||
|
||||
| dionisiu |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 13.5.2006 Где: Крым Репутация: 1 Всего: 2 |
Уточни:
1. Картинки предполагается хранить в базе или на диске (в базе - ссылки)? 2. Требуется ли фунционал переименования, редактирования, необходимость собственных названий? 3. Картинки в каких пределах размерности, существенен ли данный параметр? 4. Требуется ли функции группировки по каким-либо признакам, и если да, то каков набор этих критериев (фото одиночные, групповые, репродукции пейзажные, натюрморты, граффити, эро, реалити .....)? Если просто, то сделай в акцесе таблицу из трёх полей: ID- счётчик, длинное целое; Pict - объект OLE, Comment -тип Memo Пример во вложении Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 17 )
______.rar 11,16 Kb |
|||
|
||||
| BLOKNOT |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 17.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Дело в том, что по большому счету мне нужно написать прогу на С++Builder "Помощь фотографу(хранение и быстрый поиск фотографий)". Вот я и подумал связать базу с Builder-ом. Но теперь мне кажется это полный затор.
Т.Е. мне надо, что бы можно было добавлять картинки большими партиями, а затем среди всех имеющихся фоток искать нужную по имени и по дате занесения. Вот такая лажа!!! |
|||
|
||||
| dionisiu |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 13.5.2006 Где: Крым Репутация: 1 Всего: 2 |
для С++Builder есть отдельный форум.
Тем более, что если делать на Акцесе базу, то и акцесс нужно ставить, а отсюда проблемы с лицензией Если решишь всё же на акцесе, то развивай тему, если на С++Builder - то обратись в другой форум (хотя бы поиском воспользуйся). |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 1 Всего: 122 |
просто хранить картинки на диске, а в базе прописывать пути.. вот решение... т.к. а Access с картинками не всегда просто...
а вот с этим могут быть траблы... подумай, мож на MySQL сделать... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Если сделать на Аксессе базу, а потом ее использовать через Jet/ODBC/etc. - проблем с лицензией не возникнет, MDAC пока еще свободно-распространяемый компонент. Да и наличие на компе собсно Аксесса при этом не требуется.
Хранение же картинок в самой БД действительно занятие проблемное, а с учетом того что так и вовсе безнадежное. Значит - хранение картинок отдельно, а в базе только пути и описания. Причем сразу стОит предусмотреть автоматизированное создание подкаталогов (вероятно по датам) и размещение по ним, а также автоматизированное переименование файлов (видимо по описаниям) - это должно обеспечить разруливание конфликтов имен (вполне возможное, кстати) и облегчить резервное копирование хранилища. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| BLOKNOT |
|
|||
|
Всем большое спасибо!!!
|
|||
|
||||
| MarinaK |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 29.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
В качестве альтернативы - полагаю, такого рода программ очень много, в том числе и бесплатных... |
|||
|
||||
| BLOKNOT |
|
|||
|
А не подскажешь где найти???
|
|||
|
||||
| MarinaK |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 29.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Проверьте личный ящик... |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
Преобразование изображения в массив байтов для записи в БД (C#)
Это сообщение отредактировал(а) unicuum - 12.3.2007, 01:14 -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |