![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Rusico |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 17.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Всем здрасти.
Стоит задача заюзать EJB3. С EJB2 всё было понятно: есть домашний и локальный интерфейсы, сам бин, ejb-jar.xml, jboss.xml и всё прекрасно работало. А EJB3 как-то всё размыто. С Hibernate я никогда не работал, но со всякими @... вроде более или менее разобрался, а вот что дальше? Нужен ли ejb-jar.xml, jboss.xml или может ещё какой файлик надо? По большей части меня интересует CMP Entity бины со связями one_to_many и т.д. Вот пример бина который мне удалось создать невероятными усилиями
что ещё нужно чтобы он задеплоился? Это сообщение отредактировал(а) powerOn - 25.9.2007, 22:28 |
|||
|
||||
| ekr |
|
|||
![]() ...и это пройдет... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 6.5.2007 Где: Moscow, RU Репутация: 12 Всего: 19 |
||||
|
||||
| polosatij |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: 3 Всего: 8 |
||||
|
||||
| Rusico |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 17.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо, посижу поизучаю
Добавлено через 12 секунд отпишусь потом |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
В целом, все будет гораздо проще и понятнее... с этому бину следует создать хотя бы один сесионный... а потом к этому сессионному - два фасад, домашний и удаленный....
|
|||
|
||||
| Scarlett |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 14.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
для EJB 3.0 отличная книга, мне очень помогла с JBoss, O'Reilly EJB 3
поищи в инете суть в том, что во 2-ой версии все настройки ты осуществляешь через файл дескриптора. здесь же основные настройки для entity-bean упрощены главное, нужен файл persistence.xml, в котором ты указываешь с какой базой ты хочешь работать например, для hibernate:
больше ничего для базы не нужно для того, чтобы работать с entity создается session-bean, который и обрабатывает всю необходимую работу ejb-jar.xml нужен, если ты хочешь в нем описать какой-то бин отдельно, не через аннотации. посмотри книгу, о которой я выше сказала и примеры, которые есть при загрузке патча ejb 3.0 для jboss-a ("jboss-EJB-3.0_RC9_Patch_1", его тоже поищи) в книге описываются настройки бинов как используя аннотации, так и если хочешь, через файл дескриптора основное ограничение - это jdk не ниже 5.0 Добавлено через 22 секунды для EJB 3.0 отличная книга, мне очень помогла с JBoss, O'Reilly EJB 3 поищи в инете суть в том, что во 2-ой версии все настройки ты осуществляешь через файл дескриптора. здесь же основные настройки для entity-bean упрощены главное, нужен файл persistence.xml, в котором ты указываешь с какой базой ты хочешь работать например, для hibernate:
больше ничего для базы не нужно для того, чтобы работать с entity создается session-bean, который и обрабатывает всю необходимую работу ejb-jar.xml нужен, если ты хочешь в нем описать какой-то бин отдельно, не через аннотации. посмотри книгу, о которой я выше сказала и примеры, которые есть при загрузке патча ejb 3.0 для jboss-a ("jboss-EJB-3.0_RC9_Patch_1", его тоже поищи) в книге описываются настройки бинов как используя аннотации, так и если хочешь, через файл дескриптора основное ограничение - это jdk не ниже 5.0 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |