![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
DimaSiK |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 390 Регистрация: 20.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вот в чем вопрос, есть два сайта www.vneigri.net - находится в интернете и сайт vneigri.net, точная копия первого, находится на локальном сервере. Настроил DNS зоны - прямую и обратную для vneigri.net. Конфигурация named.conf
Настройка прямой зоны:
Настройка обратной зоны:
Вот и проблема заключается в следующем, когда я в настройках локальной машины прописываю DNS - свой сервер и на сервере в файлике resolv.conf убираю DNS провайдера, то я при запросе узал vneigri.net попадаю на локальный сервер, как и нужно, но связи с интернетом нет, так как убран DNS провайдера. Если на локальной машине прописываю предпочтительный DNS - свой сервер, а вторичный DNS - DNS провайдера, то уже на локальную машину не попадаю, а всегда попадаю в интернет. Как реализовать работу DNS на сервере так, что при обращении к vneigri.net он обарщался к локальной зоне, а если обращение идет к www.vneigri.net то мы обращаемся к DNS провайдеру? Это сообщение отредактировал(а) DimaSiK - 22.2.2007, 11:49 -------------------- Мы не стараемся быть первыми, мы стараемся быть лучшими. |
||||||
|
|||||||
ll75 |
|
|||
ok, let' go ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 4.10.2006 Где: musiq Репутация: нет Всего: 1 |
может быть достаточно будет на клиенте прописать первичный DNS-сервер с внутренним ip-адресом, а вторичный - внешний от ISP?
|
|||
|
||||
Glip |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 473 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: 2 Всего: 18 |
может достаточно на клиенте в файле hosts сделать одну запись для локального www.vneigri.net?
|
|||
|
||||
DimaSiK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 390 Регистрация: 20.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Нет увы это не помогает, так как в этом случае хост vneigri.net доступен, а хост www.vneigri.net не досутпен. -------------------- Мы не стараемся быть первыми, мы стараемся быть лучшими. |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
DimaSiK, сделать две записи.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
DimaSiK |
|
|||
Всмысле две записи?, описать зону vneigri.net и зону www.vneigri.net? так мне так не нужно. Зачем я это делаю, для удобства, набрал просто vneigri.net в браузере и попал на локальную машину, где производится отладка сайта, а набрав www.vneigri.net и попадаешь сразу в интренет и смотришь уже там. -------------------- Мы не стараемся быть первыми, мы стараемся быть лучшими. |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
DimaSiK, не придираясь в применению слова зона - в /etc/hosts внесите
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
ZeeLax +1
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
DimaSiK |
|
||||
При таких настройках я обращаюсь не по имени а по адресу, ведь так??.Мне нужно чтобы из локальной сети люди могли попадать и на локальный сервер и в интренет. Извните что заморочил голову, просто уже сам запарился в настройках. Это сообщение отредактировал(а) DimaSiK - 23.2.2007, 16:38 -------------------- Мы не стараемся быть первыми, мы стараемся быть лучшими. |
||||
|
|||||
ZeeLax |
|
|||
Способ вашего обращения не зависит от настроек. Вам требовалось: то бишь, чтобы при обращении к vneigri.net запросы уходили на локальный сервер, а при обращении к www.vneigri.net - на удалённый. Если делать это не на сервере, а на одном их хостов локальной сети, то 127.0.0.1 необходимо заменить на адрес сервера. А если всё это требуется для локалки - то здесь нужно либо у всех, прописать это в файлах hosts, либо уже дальше копаться в DNS. Про настройки bind'а не подскажу - давно не занимаюсь DNS'ом, профиль другой. А если он настроен правильно, то необходимо всем хостам локальной сети использовать его. Он всё что сам знает им расскажет, а что не знает - спросит у провайдерского. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
Glip |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 473 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: 2 Всего: 18 |
ну допустим, что хостов в локалке много и всем прописывать в hosts лень а нужный сервер dns уже у них настроен.
первое что смущает:
а не
тогда в @ кроме SOA добавляем еще A 192.168.1.1 и делаем запись www A real_ip как-то так, ну или ip наоборот для @ реальный для www частный |
||||
|
|||||
osvirt |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 31.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Может проблема в настройках сети и доступа в инет? У меня сеть с DNS, прокси+веб сервер на отдельной машине. все пользователи сети видят сайт в локалке при обращении имя_сайта.ру(зоны прописаны в dns, а не редактироввание файла hosts), а если нужен интернет, то хоть www.google.ru, хоть google.ru попадают куда нада. Это сообщение отредактировал(а) osvirt - 15.3.2007, 11:17 |
|||
|
||||
Dominus |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 9.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
всем привет,на линухе недавно,поэтому извините сразу за такой вопрос...
в локальной сети есть сайты,когда идет к ним запрос такого вида http://site то сайт или не находиться или запрос переходит в и-нет,ДНС прописан,Самбу также настроил,единственный выход который нашел на данный момент-прописать некоторые сайты в /etc/hosts/,на остальные заходит только по IP.Как можно решить даную проблему,есть предположение что просто в локалки не настроен ДНС сервант... |
|||
|
||||
Smaug |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 18.3.2006 Где: Баку-Москва Репутация: 1 Всего: 4 |
etc/resolv.conf может быть?
|
|||
|
||||
Dominus |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 9.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
содержимое etc/resolv.conf
nameserver 10.0.0.1-мой локальный ДНС,напиши что ты имел ввиду... |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |