Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> SVN. Поделитесь опытом, Если много небольших проектов 
:(
    Опции темы
Kasjan
Дата 27.3.2007, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Если работают несколько программистов (удаленно), и они ведут много небольших проектов. Т.е. нет фиксированного числа проектов и у каждого из программеров время от времени возникает что-то новое.
Как правильнее сделать, 
1. под каждый проект создавать свой репозиторий (но тогда не понятно, как каждый программист будет это делать сам удаленно - админов нет)
2. Пихать все в один репозиторий (но тогда будет путанница с номерами ревизий)

И второй вопрос:
Есть ли способ создать репозиторий без прямого доступа к папкам сервера. (Я использую TortoiseSVN)
PM MAIL   Вверх
arilou
Дата 27.3.2007, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

Kasjan, в компании, где я раньше работал, репозиторий был один на всех, и счетчик ревизий был один. Это никому не мешало smile 

Так что не вижу проблем в этом плане. Создавайте папки по одной под проект внутри общего репозитория. Внутри каждой - стандартная стр-ра (trunk, branches, tags).

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Bose
Дата 28.3.2007, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga, Latvia

Всего: 51

Kasjan, у меня в конторе сейчас используется структура, когда для каждого проекта создан отдельный репозиторий. Почему была выбрана именно такая структура сейчас уже никто не помнит. И  работает это всё несколько лет. И вот, появилась у нас идея создать общую библиотеку, которая бы использовалась во всех проектах. Чтобы править баги и развивать функциональность в одном месте. 

И теперь, возникает вопрос, каким образом организовать доступ к этой библиотеке. Видимо придётся создавать отдельный репоиторий, и каким-то образом указывать, с какой версией библиотеки будет работать каждая версия проекта. Я пока даже не представляю как именно нужно следить за целостностью. Видимо выписыя на бумагу, номера соответствующих друг другу версий. smile

А если бы изначально все проекты были в одном репозитории, такой проблемы наверное бы не возникло. 

С Subversion я работаю как пользователь, работаю немного, и 
это всего лишь моё мнение, которое может оказаться неправильным. 

update: сейчас немного почитал документацию. Всё-таки в Subversion существует возможность синхронизации со сторонними репозиториями. 

PM MAIL WWW Skype   Вверх
ki22
Дата 15.5.2007, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: СПб

Всего: 1

Я думаю, что правильнее создать общий репозиторий для всех проектов (типа каркас или библиотеки) и репозитории для каждого проекта, в которых необходимое из общего репозитория будет прилинкована через svn:externals. Существующую структуру можно адаптировать, используя svn move
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
arilou

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | УП: Инструменты | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0407 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.