Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ajax UpdatePanel + UserControl, Ajax UpdatePanel + UserControl 
V
    Опции темы
davandr
Дата 22.2.2007, 14:52 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Харьков

Всего: нет

Опять у меня траблы с UpdatePanel и UserControl. На этот раз дело вот в чем.

У меня есть юзер контрол, все элементы которого лежат на UpdatePanel. Этот юзерконтрол создается динамически (например, просто на нажатие кнопки). Так вот, после его создания не работают обработчики событий в этом юзерконтроле (например, ButtonClick).
Как заставить их работать?

--------------------
PM MAIL   Вверх
alir
Дата 24.2.2007, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Цитата

Этот юзерконтрол создается динамически (например, просто на нажатие кнопки). Так вот, после его создания не работают обработчики событий в этом юзерконтроле (например, ButtonClick).
Как заставить их работать? 

Код можешь кинуть? И почему бы просто не зарегить контрол на странице и менять Visible на Button_Click'e?

PM MAIL ICQ   Вверх
davandr
Дата 24.2.2007, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Харьков

Цитата(alir @  24.2.2007,  12:43 Найти цитируемый пост)
И почему бы просто не зарегить контрол на странице и менять Visible на Button_Click'e?

Уже так и сделал ((( Просто из базы выгребается куча объектов и для каждого приходится свой контрол делать. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Reiden
Дата 27.11.2007, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Похожая проблема. Может кто-нибудь все-таки знает решение?
PM MAIL   Вверх
Mymik
Дата 27.11.2007, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Lamer-центер

Всего: 78

Проблема в том, что когда ты создаешь контрол на стороне сервера, то он как бы создался и ладно, все работает. Но вот когда он посылает на сервер PostBack то на стороне сервера его не существует -- ведь он был создан в результате работы какого-то метода.
Как решение. Могу предложить выгребать данные из базу в OnInit (в этом событии как раз восстанавливается ViewState), создавать контрол и подключать событие к этому контролу. А после OnInit уже срабатывает событие. 

--------------------
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Reiden
Дата 28.11.2007, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Mymik @  27.11.2007,  20:57 Найти цитируемый пост)
Могу предложить выгребать данные из базу в OnInit

Я немного не понял, событие OnInit- это событие UpdatePanel?
Что-то вроде:
Код

protected void UpdatePanel1_Init(object sender, EventArgs e)
    {
        b=new Button();
        b.Text = "test";
      //  UpdatePanel1.ContentTemplateContainer.Controls.Add(b); //ругается.
        b.Click += new EventHandler(b_Click);
    }

void b_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        TreeView1.ExpandAll(); // событие вне updatepanel
    }

Но как тогда добавить саму кнопку на  updatepanel? Или я что-то неправильно понял?
PM MAIL   Вверх
Mymik
Дата 28.11.2007, 01:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Lamer-центер

Всего: 78

Reiden, OnInit это событие Page

--------------------
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Reiden
Дата 30.11.2007, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Control все равно не обновляется, хоть убейся... Т.е метод свою работу выполняет, но на экране это никак не отображается. Только если перезагрузить страницу... Кто-нить знает как это сделать программно?
PM MAIL   Вверх
Pankon
Дата 3.12.2007, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(Reiden @  30.11.2007,  00:15 Найти цитируемый пост)
Control все равно не обновляется
 а если UpdatePanel убрать (закомментировать), работает ли как надо UserControl?

У меня такое ощущение, что это проблема НЕ UpdatePanel....

PM MAIL   Вверх
Reiden
Дата 9.12.2007, 01:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да, работает.  Вопрос частично решается с помощью использования ScriptManager.AsyncPostBackSourceElementID, т.е проверяется что вызвало обновление страницы, и далее там можно написать свой метод. Или точно также можно записывать в сессии все кнопки... НО! Зачем тогда аякс, если все равно обновляется вся страница???
 Вот мне к примеру надо сделать вывод из xml списка ресурсов, клик по которым вызвает отображение из свойств справа. И если я начинаю организовывать их  как список кнопок, то щелчек по ним вызвает перезагрузку все страницы... А мне надо сделать так чтобы обновлялась только правая часть экрана... Я думал - думал, гуглил-гуглил, но так и не понял как это сделать.  smile  Даже создание маленьких UpdatePanel для каждой кнопки  не помогает (((( Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, не проходите мимо, намекните хотя бы как это сделать...  
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0439 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.