![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
В невнимательном чтении топа. Уже написали же, что Extended - позволяет хранить числа примерно до 10^4000, 10000! это число порядка 10^35000. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Magnetto |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 1.2.2007 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
что мешает тебе создать динамический(чтоб память економить) массив байтового типа...аля длинная арифметика...где 1 ячейка масива будет отвечать одной цифре этого большучего числа...
или...еще лучше создать тот же динамический масив из записи....где запись - переменная куда можно впихнуть 8-9 цифр... тогда...масив из 20000-30000 ячеек сможет вмещать 180000-210000 цифр....думаю факториал 10000 вместится... если заинтересовался - могу поподробней описать как умножать масив на масив...вплоть до подогнания исходника(так оно впринципе все просто пишется...просто разобратся нада) =).. насчет скороссти работы такого алгоритма ничего сказать не могу...ибо такой способ юзал только в паскале..там оно относительно надолго считало... Это сообщение отредактировал(а) Magnetto - 27.2.2007, 18:35 |
|||
|
||||
Stream86 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 13.11.2006 Где: Ukraine->Sumy Репутация: нет Всего: нет |
Кто отлично разобрался с FGInt? Нужна помощь:
У меня есть 3 числа a,b,c. Как с помощью FGInt реализовать: а вознести в степень b, и результат взять по модулю с. я делаю так, но возвращает пустой стринг:
|
|||
|
||||
Stream86 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 13.11.2006 Где: Ukraine->Sumy Репутация: нет Всего: нет |
разобрался:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |